おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

lala

lalaの感想・評価

普通の恋愛もの。好きになったらその人の全てが好きで、身長とか顔とか年齢とか家族とか関係ないと思う。
ayafraise

ayafraiseの感想・評価

偏見は他人が周りがもつものと思いきや、実は自分の心の奥底にその根源が潜んでいる…という真理に気づかされる作品。
うどん

うどんの感想・評価

身長ってそんなに大事かな~
人の目ってそんなに気にするもんかな~
意外と深い内容でびっくり
もし自分の恋人だったら、、、、と思うと確かに複雑かもしれんね
なんにせよ愛が大事
KAGE

KAGEの感想・評価

本当にこれに出てる俳優さん身長136cmかと思ったら、182cmの人やった!笑
理想追い求めてしまうよねぇー。。
私はまだまだ心の器が小さいわ。。
かか

かかの感想・評価

主役の彼、かっこいいのに小さいの。なのにチャーミング。彼女の葛藤もわかりやすかった。期待以上の作品!
たま

たまの感想・評価

フランス映画らしいお洒落なタッチのラブコメ。
携帯を忘れた主人公の女性の自宅に、携帯の拾い主から電話が掛かってくることから始まるストーリー。相手の男性のウィットに富んだ会話に魅了されるが、会ってみたら身長が136センチしかない男性だった。全てが魅力的なのに付き合いを躊躇う主人公の女性。う~ん分かってる人間ルックスじゃないんだ、世間体でもないんだ…。でも悩む。自分ならどうする…?
身長が136センチしかない男性をジャン・デュジャルダンのようなルックスに恵まれた人が演じたのがまた可笑しかった。
chokohana

chokohanaの感想・評価

本当に小さいのかと思った。
アレクサンドルがあれだけ心が広いのは辛い経験をしてきたからだよね。
ステキな映画。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

136センチの男性と、バツイチ弁護士の恋愛😊人間見た目じゃないよな〜〜✨いい映画でした(^^)
GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

最高。
好感持てるわぁ(●´ω`●)
音楽も好き。
脚本と映像とキャスティングと
全部の歯車が噛み合ってる感じ。
当人たちは元より、周りの人たちもなんていうか「試される」ような。アレクサンドルの息子がすごく良い子すぎて、寓話かな…と思いました。義父もいい人。元夫が一番感じ悪いか…。ヨーロッパのラブコメディって、わりと容赦ないところがあって面白い。