おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

「人の目を気にして生きるなんて
つまらないことさ」
と清志郎が歌ってくれました。
でもでも、気になるのが普通。
いつもジロジロ見られて。
もう、どうしろと言うのか。
受け入れたつもりでも
きっと辛くなる。複雑。
心のキャパを測る作品。
miyabi

miyabiの感想・評価

これを観て自分の中の何かが変わって自分を好きになれた。自分のことも相手のことも尊重するって大切なことだと思う。素敵な人に出会いたい
いかにもフランス映画らしいラブコメディ。主役の2人とも愛すべきキャラクターだった。
鑑賞後すごく気持ちのいい映画だった。
kiki

kikiの感想・評価

思ったのと違ったけど、
誰も悪くない、感動もなければ、ほんと普通の恋愛。

甘えたり、怒ったり、腹が立ったり、楽しかったり、それが普通。
自分の中での常識や固定観念があるのは当然だよね。
でも、いろんな人と出会っていろんな経験をする事で少しずつ心の幅みたいなのが広がるということだよね。
そう考えるとこれからの人生が楽しみになってきたね。
nonta

nontaの感想・評価

言いたいことは分かったけど、もしかすると私には超えられない壁かもしれない。綺麗事だけじゃないこともある。
この話自体が何処で解決したかもちょっと分かんなかった。
よう

ようの感想・評価

ほっこりする恋愛映画。
CGが少しきになるけど、そりゃ人を小さくしてるんだからって思う程度。
指輪レベルを求めちゃ、、と思うのが私の悪いところ。

役者さん皆さん個性があって魅力的。
女性がライトに楽しめる、週末映画ポテチタイムにオススメ。
なぴ

なぴの感想・評価

ユーモアもあるし素敵な言葉多いし、少し涙ぐんでしまう映画だった…!
フィリップの「障害があるのは君の心だ」には胸を打たれたよ
ママン

ママンの感想・評価

映画の予告編で「ちょっと変わった話で面白そう!」と感じ、普段は《恋愛モノ》を好んでは観ないのですが、映画館で観て珍しく気に入った作品です☺️

WOWOWシネマで久しぶりに鑑賞👀

👇🏻ちょっとネタバレ注意⚠

────

まあ普通なら「拾った電話で勝手に電話して来て!ストーカー気質か💦」ってとこですが、そこは映画映画してて《突拍子もない出会い》がよろしいのかと😅

しかもその男が『ちょうミニサイズ』
さらには『押しが強すぎる』

ミニじゃなかったら最高なのに←って所なんだと思うんですよ。

あとディアーヌの両親との絡み🔀

人って自分のことは《見えてない》ってありますよね💧

ディアーヌのお父さんの【障害は君の心の中にある❗️】っていうのがキーポイント。すっごい分かる。

自分のネガティブなところを自分自身で克服しないと、ポジティブにとらえないと《救いがない》誰かの目線より、自分の目線で生きること!アレクサンドルの強く、前向きな姿が愛おしくなる❣️

トラクターの話から息子も自立に向かうのもよろし👍

ベタベタした恋愛モノじゃなく、ぶっ飛んでて好きです👌

自分は気にしないけど、彼が周りから好奇の目を向けられたり心ない言葉をかけられたりするとイラッとくる、難しいなと思った。
身長は受け入れられるけれど、自分の行動が傷つけていないか気になる、とかも。

ママの考え方が変わったし(パパグッジョブ!)、この先も困難はあるだろうけどなんとかやっていけるんだろうな、と思った。
アレクサンドルはたくさんの知り合いから好かれているし、ディアーヌのママを始めとして周りの人も好きになっていくだろうし。
ブリュノーとも仲良くなるのかも。
というかブリュノーはディアーヌに執着しすぎでは…離婚して3年だよ…結婚したことも離婚したこともないから、その感覚は分からないけど。

アレクサンドルの息子、最初はお金借りてばかりでどうなの…と思ったけど、パパに似て周りをよく見てる優しい子でよかった。

ところで、アレクサンドルとブリュノーの卓球バトルは?
アレクサンドルが勝つ気がするけど
見たかったなぁ。笑