おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

jocx

jocxの感想・評価

どんなに良い人だと分かっていても人は見た目を気にしてしまう。人は外見ではない!と言ってもキレイごと。本音は…アレクサンドルは完璧な男、身長を除いては。ディアーヌの葛藤が伝わり、特に夜を迎えた時、ベットの前に映る鏡に一瞬彼女は違和感を感じる。アレクサンドルは自分を見て!と言う。目の前にある全てを受け入れたと思った。しかし、それは目を逸らしただけ。本当に相手を受け入れる為には目を逸らさず、第三者からの様々な障害にも立ち向かわなければいけなかった。私たちの身近にもあるのではないか?
いつみ

いつみの感想・評価

人生をずっと一緒に過ごしたいって思うのはまさにこういう大人な男性。

何か困難やトラブルにぶつかった時にでも、彼のようにユーモアと品格を忘れずに前向きに乗り越えていけるだろう男性は本当にステキだなぁ。

パートナーを尊敬し信頼できるって素晴らしい事だし、そんな人に出会え好きになったなら、その人の外見等を他人がなんと言おうと本当関係ない。

お互いに相手を思えばこその葛藤が切なく、刺さる物がありました。

心ない嫌な人も沢山でてきて腹が立った。だけど、私は彼らと違うと言い切れるのか、彼のようにマイノリティーな誰かを好奇の目で見てしまったり、一種の優越感のような物を抱いた事は本当にないだろうかと自問してしまった。

障害は君の心の中にあるっていうお父さんの台詞はこれからもずっと忘れないと思う。
映画館にて。

前半 1時間ねてしまったので、評価はしないでおきます。

背の低い男性との恋の映画でした。✨

障害はあなたの心の中にある。

良いセリフでした。

愛とはやっぱり、大きな愛情を持って小さなことをすることやね。
岡山の丸ノ内シネマクレールにて、レディースデー。フランス映画は久しぶりに見たけど、ポップでモダンな感じが良かった、し、アレクサンドルがカッコよくって虜。わかっていた展開だからこそ、最後をもう少し重く描いて欲しかったなと思ったりも。あとは息子とのエピソードをもう少しフィーチャーしてほしかったり。でも全体的にわかりやすくて嫌な部分がない映画でした。んあ、あと音楽が好い。
naoton

naotonの感想・評価

リアリティ感を全く感じれなかったのは悔しいが、そこは妄想力でカバーしながら楽しく観れた。
白馬の王子さまへの憧れはなくなることはないけれど〜その上で!ヒロインのセリフにストレートにテーマを語らせるなんてまさに直球勝負!そして主演のジャンは才能溢れる人格者です。
人生は自分で決める、人生を一緒に過ごす人は自分が決める、当たり前のことですが
障害はあなたの心の中にある
グサッときましたね。人は見た目が大事。これも本当。でもそれ以上に一緒にいたいと思う相手に出会えて、ディアーヌは幸せですわ。最後の告白シーン、あの笑顔が素敵過ぎて、今日1日ハッピーな気分で終われそうです(^^)
tomo

tomoの感想・評価

背の低い男性との恋の物語。
男性の中身があまりにカッコいい…

互いにバツイチという設定。離婚歴は関係ない国だとわかった。
climax

climaxの感想・評価

身長って恋愛の障害にはならないってアタシは思う。
年齢差ぐらいな感じ⁇
あんな素敵な男性、まさに王子様でしょ⁈

だけど女性の僅かな戸惑いを察した時のアレクサンドルの「続ける⁇」の言葉はさすがに切なかったな...

オープニングから可愛いくて超絶ロマンチック。
透明感な音楽♫とかフランス語の余韻とか。
あとほんの少しのオペラ座のダンサーのレッスンシーンとか。
好きだなー♡