闇の子供たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 15ページ目

「闇の子供たち」に投稿された感想・評価

shoepexe

shoepexeの感想・評価

先日東南アジアのスラムに行った。語るに落ちるは嫌なので、まずは見て知ることから。
alice

aliceの感想・評価

地図で20cmしか離れていない場所で起こっている不条理な現実。

タイは親日のイメージが漠然とあったけど、国としての問題は深刻なのではないかと思わせるドキュメンタリー風の映画。

NGOですらその在…

みーこ

みーこの感想・評価

随分前にTVで見ましたが、
“おぞましい”以外の何物でもなく、
世界のどっかでは今この時にも
犠牲になっている子供達が居るんだと
思うと胸が締め付けられる思いです。
貧乏は罪ですね

自分の子を売る親
子供を利用する組織
自分の欲の為に子供を傷つける大人達
貧富の格差をなくそうとせず何事も見てみぬふりの国

誰が悪い?
Sung

Sungの感想・評価

2.8

恵子に終始イラつく
ゴミ収集車を待つって発想はエイズになるのを待てってことか?わからん
観衆を突き動かしたい、現実を知れということならもう少しドキュメンタリータッチでいいと思う そういった要素が恵子…

なんか凄く惜しい感じ。
舞台のほとんどはタイなので、言語の関係からかタイの俳優さんたちが凄く良かった。
日本人俳優では江口洋介が「湘南爆走族」で初主演を張っただけあって原付の運転が上手かった。
NaotoInoue

NaotoInoueの感想・評価

こんな大物揃いでこの映画撮れただけでも意味がありそう 自分の知らない所にまだまだ大きな闇はある,それを描いただけでも意味があると思う. 平和な我々の大半はあの程度の認識にしか見ていない. でも記者や…

杏

杏の感想・評価

原作と比べるとかなりぼかしてはあるが、それでも吐き気を催す。

日本に住んでると、アジアの貧困層の生活がいかに悲惨 なのか忘れがちです。もし自分の息子、娘がそんな生活になるなんて、考えるだけでもぞっ…

Akari

Akariの感想・評価

あまりにも重い内容でたまに気持ち悪くなるシーンも。でもこれが本当の事だとしたら目を背けてはいけない。世界には助けを求めている子供達がたくさんいるんだ、と改めて気付かされる。
とよ

とよの感想・評価

評価が難しいなぁと思った作品。

江口洋介、宮崎あおい、妻夫木聡などなど
そこそこなキャストを揃えているも、内容はかなりヘヴィー。
タイの幼児人身売買の話なんですが、
闇というのは、人間の暗…