はるねこに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『はるねこ』に投稿された感想・評価

laBamba01

laBamba01の感想・評価

普段、スクリーンの向こう側で展開する「ストーリー」を 客席の僕らはどこか冷静に観て察する作業をしていたのだということ、その関係性が映画とよぶ体験だったのだと、本作で再認識した。
というのも本作では、…

終演後のライヴで顔観てて若そうだなと思ったけど、監督まだ24歳なのか!やりたいこと、捉えたいテーマをたくさん入れ込みながら統一した作品にまとめる手腕を考えると早熟な人だな。自作自演の歌は少し青臭いと…

音楽性の強い映画というか、監督は非常に歌も上手いので壮大なPVに思えてしまう、エリエリ〜とか思い出しながらも、やはり音楽の方に振っていった方が良いと思う。
少し映画としては、弱いように思える。
me

meの感想・評価

全ての出演者がちゃんと表現者でこちらに訴えるものが1人1人から伝わって心地よかった。映画って本来自由なものなんだなって改めて思った。舞台っぽさもあり音楽もあり。
森と野山の景色がとても美しくて、家に…

観終わった後からずっとこの映画のことを考えてしまって。中毒性がある。
もう一度観たいな。
ハッとする台詞がいくつもあった。
りりぃさんの佇まいやラストのはると店長のなんともいえない表情も胸に残った。…

現実と虚構が心地よく混じり合っている。音楽と映画が分離せずにきちんと一緒になっている印象。
ふ

ふの感想・評価

とにかくはるの役の子供がなんとも言えんぐらいいい。ラストのバンバンバンは鳥肌もの。姥捨山を思い浮かべた。
I

Iの感想・評価

不気味かつ幻想的な世界観と音楽の調和が狂気的な美しさを出していた。

宮沢賢治の注文の多い料理店が思い出された。

僕はここ数年、以前には全く意識した事がなかった「死」という事について、割と考える事が多くなっていて、今回のこの作品では「死」について幾つかのアプローチがあり結構楽しめた。
また、ロケーションに恵まれ…

キキ

キキの感想・評価

2.5
詩のような気持ちい感じで見れる映画です。
夜見たら寝そうな感じなので、気お付けてください°(ーωー )スピー