オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

乗客全員が容疑者”世界一の名探偵”ポアロが豪華列車で謎解きに挑む。 エルサレムで教会の遺物が盗まれ、鮮やかな推理で犯人を突き止めた、名探偵のエルキュール・ポアロ。イスタンブールで休暇をとろうとした彼だが、イギリスでの事件の解決を頼まれて急遽、オリエント急行に乗車する。 出発したオリエント急行でくつろぐポアロに話しかけてきたのは、アメリカ人富豪のラチェットだ。脅迫を受けているという彼は、ポアロに身辺の警護を頼む。しかし、ポアロはラチェットの要請をあっさりと断るのだった。 深夜、オリエント急行は雪崩のために脱線事故を起こし、山腹の高架橋で立ち往生してしまう。そしてその車内で殺人事件が起こっていた。ラチェットが12か所も刺され、死体で発見されたのだ。乗り合わせていた医師のアーバスノットは、死亡時刻を深夜の0時から2時の間だと断定する。 鉄道会社のブークから捜査を頼まれたポアロは、乗客たち一人一人に話を聞き始める。ラチェットの隣室のハバート夫人が「自分の部屋に男が忍び込んだ」と訴えるなど、乗客たちの証言によって、さまざまな事実が明らかになってきた。しかし乗客全員にアリバイがあり、ポアロの腕をもってしても犯人像は浮上しない。 ラチェットの部屋で発見された手紙の燃えカスから明らかになったのは、彼がかつてアームストロング誘拐事件に関わっていた事実だった。少女を誘拐し、殺害したラチェットが、復讐のために殺されたのか?殺人犯は乗客の中にいるのか、それとも・・・・・?

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

まつ

まつの感想・評価

不朽の名作を丁寧に作り上げた映画。
推理もののため吹き替えで鑑賞。内容把握は出来たが、アメリカ訛りの〜やイギリス英語〜などの描写があったので字幕版では訛りの違いも表現しているのかな。
最後の謎解きシーン、トンネルの前に登場人物が1列に並んだシーンはまるで最後の晩餐のようで圧倒された。電車の装飾も豪華。
all

allの感想・評価

ただただ豪華!
そして謎解きのシーンで全員が並んで座ってるシーンが、最後の晩餐のオマージュとして表現されてて1番おおっと思った。真ん中がご夫人。痛みを共有した人たちの最後の晩餐、なるほど。
korokichi

korokichiの感想・評価

面白かった!原作はうろ覚えだったのが、逆に良かった。
最後まで楽しめた。
RumiYasuda

RumiYasudaの感想・評価

2018.02.15
機内で観れた〜うれしい!
けど、吹き替えのせいで面白さ半減した、、やっぱり字幕がいい、、
ポアロさん頭キレッキレすぎ!すごい。
どんどんヒントが出てきて、犯人誰だろうって一緒に考えられたから楽しかった!
ヨーロッパでこういう豪華な列車乗ってみたい、、
k

kの感想・評価

原作は未読だったので
推理シーンはドキドキしながら観られました。
名前を覚えるのに四苦八苦したけど
豪華なキャスト陣が演じる登場人物たちは
皆魅力的で良かったです。

ただ、面白かったには面白かったけど
何かが足りない…。

ポアロが何故真相にたどり着けたのか、
イマイチよくわかりませんでした。

法では裁けなかった犯罪者を
どうにかして裁きたい。
その為の殺人は善か悪か。

この現代でも変わらず存在する問題を
数百年前に描いたアガサ・クリスティは
やはり素晴らしい小説家です。
原作も読んでみようと思います。
Hiro

Hiroの感想・評価

原作を読んだこともないし、旧作を観たことがないので、何とも言えないけど、あの人が割りと物語の序盤で殺されるのは笑えた。
最後のどんでん返しは純粋に「成る程!」と思ったけど、ぼんやり観てたせいで全体的な評価は低いです。
ま、俺が悪いのだけど。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

飛行機で観た✈️
思ってたよりふつう?ジョニーデップさん全然出番ない
Londoner

Londonerの感想・評価

俳優陣豪華!前に本で読んだことあるけど、ほとんどストーリー忘れてたから楽しめた笑 アガサ・クリスティ良い作品作るなぁー😬✨
タイトルは知ってたけど、ストーリーは初めてだった!観ておいて良かった!ファニーじゃないジョニーデップは、別人の様。オチがちゃんとしてて面白かった。
mi

miの感想・評価

原作を知っていたので、楽しみに観に行きました。

特に盛り上がりがあるわけではないので少し間延びした感じがしてしまいました。

映像美はありましたが…といった感じでした。もしかすると、内容を知らずに行けば存分に楽しめるかもしれません。