オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

乗客全員が容疑者”世界一の名探偵”ポアロが豪華列車で謎解きに挑む。 エルサレムで教会の遺物が盗まれ、鮮やかな推理で犯人を突き止めた、名探偵のエルキュール・ポアロ。イスタンブールで休暇をとろうとした彼だが、イギリスでの事件の解決を頼まれて急遽、オリエント急行に乗車する。 出発したオリエント急行でくつろぐポアロに話しかけてきたのは、アメリカ人富豪のラチェットだ。脅迫を受けているという彼は、ポアロに身辺の警護を頼む。しかし、ポアロはラチェットの要請をあっさりと断るのだった。 深夜、オリエント急行は雪崩のために脱線事故を起こし、山腹の高架橋で立ち往生してしまう。そしてその車内で殺人事件が起こっていた。ラチェットが12か所も刺され、死体で発見されたのだ。乗り合わせていた医師のアーバスノットは、死亡時刻を深夜の0時から2時の間だと断定する。 鉄道会社のブークから捜査を頼まれたポアロは、乗客たち一人一人に話を聞き始める。ラチェットの隣室のハバート夫人が「自分の部屋に男が忍び込んだ」と訴えるなど、乗客たちの証言によって、さまざまな事実が明らかになってきた。しかし乗客全員にアリバイがあり、ポアロの腕をもってしても犯人像は浮上しない。 ラチェットの部屋で発見された手紙の燃えカスから明らかになったのは、彼がかつてアームストロング誘拐事件に関わっていた事実だった。少女を誘拐し、殺害したラチェットが、復讐のために殺されたのか?殺人犯は乗客の中にいるのか、それとも・・・・・?

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

観る前に解ってたけどジョニデの存在感半端なくジョニデはけた後は退屈そのもの。
話が古典で退屈だからこそ演出や映像美術で観せて欲しかったかな。
トリックは誰もが知ってるけど解りづらいんだから工夫してくれー
HYS

HYSの感想・評価

すごく有名な原作の、凡庸な映画化(リメイク)なんだけど、これはこれでよし、というか、憎めないひとのよさがある。飛行機の中で観るにはちょうどよかった
ふじこ

ふじこの感想・評価

結末を知らなかったので、それでそれで?と引き込まれた。
最後の方はタタタ〜っと急に解決しちゃった感じだけど面白かった。
なんといってもキャスト陣がすごいので、そういう見応えがあった
うーんん思ってたよりインパクトにはかけていたけど!
まあポアロさんが良かった✨
そうじゃないかな、そうじゃないかな、と思ったらそうだった。なんという悲しきストーリー。豪華俳優陣が出ていて、ゴージャス!
sho

shoの感想・評価

ミステリーって引き込まれるよね。だいたい予想がついてしまうんだけど、面白い作品だった!

Johnny Deppって演技上手。
ユウヤ

ユウヤの感想・評価

アガサ・クリスティーの人気作の一つ。
ストーリーのテンポは割とスピーディー。
どういう結末になるかは、見れば見る程わからなくなる。
ただ一つ言えるのはサスペンスでもありヒューマンストーリーでもあった。
人間が一生悩み続けるであろう、
苦悩と葛藤を描いた物語。
ラストシーンはその葛藤を申し分なく訴えかけ、君ならどうする?と問われてる感覚になった。
文句なしです。
MA

MAの感想・評価

カメラアングルがゲームのようで、推理ゲームやってるみたいだった!
お髭が気になる!
内容は面白かったー!
エイト

エイトの感想・評価

原作知ってたので、オチが分かってると…、うーんこんなもんかな…
梢

梢の感想・評価

コナンのミステリートレイン見てたから、部屋にドアがついてて…とか、ドアにガラス貼って…とかいろんな仕掛けがあるんだろうなーって観たら、案外普通だった。