オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

まつこ

まつこの感想・評価

最後の結末が面白いシナリオだなって思った!
だだ、ちょっと強引な設定かなーと思うところもあったけど、、、
善か悪か、、白か黒か、、判断するのは難しい
Mn

証言

繋がり
悲しい
協力
犯人はどんな気持ちでこれから生きていくのか
nobu0326

nobu0326の感想・評価

豪華メンバーによるアガサクリスティー原作の不朽の名作。出来上がったものが淡々と進み、名探偵ポワロの最後の晩餐で皆に贖罪がなされるという結末でした。なぜこの度このタイミングでリメイクなのかなと思いました。
yamato

yamatoの感想・評価

リメイク前のを観てるから犯人が分かってるので大好きなジョニー・デップがどんな役なのか?映画を観るまでリサーチするまいと思い映画に挑んだ✨…まさかの役でした…
リメイク前を先に観ないで、こっちを先に観れば良かったなぁと後悔した。
映画の映像、人も背景もスッゴク綺麗でした!
宣伝曲のイマジン・ドラゴンズの曲のビリーヴァーが良かったなぁ〜映画で流れなかったのが残念…
ポアロさんのひげ…やっぱり気になっちゃう。
はじめコメディだっけかと脳内よぎちゃったもんね。

原作未読だけに展開のドキドキは楽しかった。
真相を暴いていく強気のシーンがセリフが多くてすごい迫力だった!

雪山で走る列車もかなり見どころ。
すごく美しいから、あとでもう一回みちゃったよ。
Rie

Rieの感想・評価

後半に物語が詰め込まれ過ぎてて、自分で確認しながらじゃないと理解が追いつかなかった。ただ面白かった!善悪の判断がつけられない最後の終わり方に考えさせられた。
みみみ

みみみの感想・評価

普通のミステリーだと思って観たら、人間ドラマだった。

登場人物が多すぎて、しかもそれぞれ抱えたものがあって、それをすべて映すことは難しい。
でも、伝わるものはちゃんと伝わったと思う。

人の感情は善悪だけでは判断できない複雑なものもあるっていうのはもちろん伝わってきたんだけど、何よりアームストロング大佐とデイジーがめちゃめちゃいろんな人から愛されてたんだなあって思った。

映像がきれい。
光の使い方とか特に。
yoshiki

yoshikiの感想・評価

豪華キャストのムダ遣い感が。。。
この尺で収めるの無理がある気がする。。。登場人物の背景ももう少しあったらなー。
dai39

dai39の感想・評価

4.7
原作を知らなかったので、テンポの良い展開と脚本の完成度にひたすら感動して見入ってしまった
個人的にはカメラのアングルとか表情の写し方とかがめちゃくちゃ好きだった
何やろ、美しい映像とテンポの良さと、ラストの謎解き。
良かった。キャストも豪華やしね。スターウォーズじゃないデイジーリドリー初めて見た。
希望としては、もそっと登場人物減らしてー。字幕追うのと名前覚えるので必死になってまうわ・・・