ライフの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 125ページ目

『ライフ』に投稿された感想・評価

『ライフ』なんてタイトルだから、危機を乗り越えて感動させるSF映画かと思ったらぜんぜん違うじゃん!めちゃくちゃ恐い!完全に予想を裏切られた。

が、めちゃくちゃ面白かった!!!

・密室空間だから緊…

船内のクオリティがなかなかです。
モンスターのビジュアルは微妙。
色々雑な設定だけどまあまあ楽しい。
wanbo

wanboの感想・評価

「ゼログラビティ」にエイリアン要素をプラスしたような映画だった。
とにかく宇宙での無重力の表現が素晴らしくて、どうやって撮影したんだろうと撮影の裏側を知りたくなるほど。
クライマックスで命を張って生…

とっても楽しいジャンル映画。
ジャンル映画それ以上でもそれ以下でもない。

何かこれといって目新しいことは特にない。ただただあー嫌だなーといった方法で犠牲になっていくクルー。

キャストがかなり豪華…

Daisuke

Daisukeの感想・評価

タイトルから勝手に感動系だと誤認したまま見始めたらまさかの後味の悪さに衝撃。

人類敵対系エイリアンにしては地味な部類だと思うけどそれが逆に生々しいし、なんならめちゃくちゃ嫌な殺され方が多かった。

ポスターにある川柳の通りになるし後味悪いの見たい気分は満たされたけど、ちょっと地味ですね
ハナ

ハナの感想・評価

最悪の結末すぎる。バッドエンド中のバッドエンド。
「人類の夢も未来も砕かれる」って書いてるだけあるね(笑)もうこれでもかってくらいバキバキに砕かれた。【ミスト】ぶりに、「うわマジで最悪だわ」って結末…

asuka

asukaの感想・評価

ストーリーは面白かった!けど、あの生命体めちゃめちゃ苦手。あのビジュは終始気持ち悪かった。
それにしても、全部がすごくリアルだったなぁ。
land666

land666の感想・評価

渋めなノリだけど、かなり面白かった。内容はまんまエイリアンと言っていい。でもバカバカしさやエロやグロもなく、真面目でエモ味のあるゼログラビティな雰囲気のエイリアン。オチも良き。
K

Kの感想・評価

正統派のSF映画かと思いきやよもやよもや。キャストが豪華。アレの描写は最初こそ可愛くて珍しい造形。だんだん某海の生き物にしか見えない。船員たちは無謀な行動の連続。真田広之さんちょい役ではなくしっかり…