ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

めっちゃ期待ハズレ。

やっと闇の部分に触れてきたなーってところから形勢逆転するまで早すぎる。なんか、もっとなかったんか!?もう終わるの?!いいの?それで!ってなった
Kura

Kuraの感想・評価

2019 30
めちゃくちゃ怖くて面白い
この作品のように不気味なホラーが最も怖いです。
伏線も回収してて見てて鳥肌が立ちました
最近では断トツの作品でした。
親友までが悪役だったらと考えると身震いがします。
Z

Zの感想・評価

ダッシュしてくるシーンは死ぬほどチビッた。
すごい。

人種差別を題材とした映画はいくつもあるけど
これは最高にゾッとする。

白人上流階級の身勝手さの切り出し方、まじでよくできてる。
さすがアカデミー脚本賞に選ばれただけのことはある。いろんな伏線が最後で繋がって、なるほど〜という感じ。

国柄が違うので黒人の差別問題に感情移入はしにくいけど、向こうではまだまだ根深いのかなと考えさせられる作品でもある。

エンディングにはツーパターンあったようだけど、最終的に採用された今回のパターンで良かった。
バイオ7のファミパンおじさんを思い出した🧔
度肝抜かれた
kkmovoftd

kkmovoftdの感想・評価

まず第一によくできたサスペンス/ホラーで、純粋に面白かった。冒頭のシーンが後から繋がった瞬間なんて、久しぶりに背筋がゾワッとしました。
ただ本作についてよく言われてる人種問題がどうのってのはよくわかんなくて、最初の違和感の入り口がまぁありがちな「人種のこと気にしないアピールのあまり却って人種の話題ばっかりしちゃう」なのかなと思ったら実は…ってとこが絡んだくらいで、後は正統派のホラーなんじゃないかなと思いました。
ただ黒人の主人公が綿摘みで難を逃れるってのは象徴的だなーと思って思い返したり調べたりしてたら、でるわでるわそういう「人種問題あるある」みたいな視点で観てると意図的にミスリードされる仕掛けが無数に施してあって、あれも実はこういう意図でやってたんか!と再度背筋をゾワゾワさせられるし、綿摘みの件みたいな歴史的な人種問題にちなんだ小ネタも無数に絡めてあって、一粒で二度美味しいタイプの映画でした。アカデミー脚本賞も納得の感じ。