先生! 、、、好きになってもいいですか?の作品情報・感想・評価・動画配信

先生! 、、、好きになってもいいですか?2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

• 広瀬すずの魅力が全開で、久々に心掴まれた恋愛映画
  • 生田斗真が圧倒的イケメンで、まっすぐな恋愛を描いた作品
  • 先生と生徒の恋愛が禁断的ながらも純粋で、キュンキュンする作品
  • 映像が美しく、音楽も素晴らしい
  • 主題歌のスピッツが印象的で、少女漫画のようなきゅんとする展開がある

『先生! 、、、好きになってもいいですか?』に投稿された感想・評価

○2023年 鑑賞:67本目(映画)

タイトル通りの青春
ラブストーリー映画🎬✨
生田斗真x広瀬すず W主演で
もうすでに恋の予感しかない。

《この世に好きになっちゃ
いけない人なんていないんだ…

生田斗真がかっこよい。

ひたすら広瀬すずが可愛い映画です。
一歩引いた目で見ても可愛いさが瑞々しいさが素晴らしいです。
そして生田斗真の静の演技が素敵です。
竜星くんも良い立ち位置で、そして森川葵が最後の最後で広瀬すずと同…

前半は実力派役者陣の存在感にぐっと引き込まれたけど、後半あまりお話が転がらず失速した印象。比嘉愛未をもうちょっと活かせなかったのかなぁ。2時間の尺にしては物足りなさは否めない。藤岡君、削ってよかった…

honoka
原作を知らなかったのでどんな展開になるのかワクワクしていました。好きなのに好きって言えない、好きって言っても報われてはいけない関係性に涙でした。こんなに号泣したものはありません。とにかく感動です。

先生と生徒の恋の話。
といっても、ほぼ生徒の片思いっぽい。
この前も、先生に恋する生徒の映画観たけど、先生役は生田斗真の勝ち(笑)

広瀬すずは、この映画だととても幼く見えた。髪型のせいかな。

ロ…

Y

共感ポイントがたくさんあって4回泣きました。(涙脆い)

『俺が教師でお前が生徒だからだ』
『一番好きな人を好きでいたい』
『この世に好きになっちゃいけない人なんていない』

など(ちょいちょい違…

先生と生徒、成年と未成年の恋愛を現実的な落とし所込みで描いた良作!
ナラタージュの1億倍はいい話で涙不可避でした!(とか言いつつナラタージュのガバ感も結構すこ)

広瀬すずの透明&ピュア感、そしてそ…

tetsu

最近、お金が足りなくなってきまして、どうしたら出費を抑えられるか考えた末、試写会に応募することに...。
そして、この度、関西のTV局・MBS主催の試写会が奇跡的に当たったので鑑賞!!
(MBSさん…

水色
2.0
コントラストが好き。
広瀬すずさんの顔が美しい。