先生! 、、、好きになってもいいですか?の作品情報・感想・評価・動画配信

先生! 、、、好きになってもいいですか?2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

上映時間:113分

みんなの反応
  • 広瀬すずの魅力が全開で、久々に心掴まれた恋愛映画
  • 生田斗真が圧倒的イケメンで、まっすぐな恋愛を描いた作品
  • 先生と生徒の恋愛が禁断的ながらも純粋で、キュンキュンする作品
  • 映像が美しく、音楽も素晴らしい
  • 主題歌のスピッツが印象的で、少女漫画のようなきゅんとする展開がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『先生! 、、、好きになってもいいですか?』に投稿された感想・評価

madabout

madaboutの感想・評価

3.1

先生×青春ものは、割と弱い。

キャストもみんな良い人すぎて、
映画みて漫画そろえた。

しかも、スピッツとか。

やったな。

純粋で、純情な、純愛なの。

ただ、"先生だった" ってだけ。

広瀬すずちゃんがかわいすぎる映画。キャラクターは森川葵ちゃんの千草が好き。竜星涼くんとの3人組がいい友人関係で好き。脇役が豪華な作品。
Taku

Takuの感想・評価

2.0

友人に誘われて観賞。映像と演技は良かったです。特に主演の広瀬すずさんと生田斗真さんは良かったです。演出もしっかりしていて手堅い感じ。ただ先生がそこまで生徒のことが気になる理由づけが弱かったように感じ…

すず

すずの感想・評価

お前が未来に出会う災いはお前が過去に疎かにした災いの報いだ

˚ஐ₊✧⁺˳ஐ˚ஐ₊✧⁺˳ஐ˚ஐ₊✧⁺˳ஐ˚ஐ₊✧⁺˳ஐ˚ஐ₊✧⁺˳ஐ
漫画原作(未読)。誰かを好きになったことがない響(広瀬すず)。男…

2017年劇場鑑賞56本目。auマンデーにて。

キャスト加点ありまくりです(笑)で、まさかのハンカチがびしょびょになりました(笑)

まぁね、生田斗真さんが先生なら惚れても仕方ない。学園の女の…

Rei

Reiの感想・評価

鑑賞記録

原作📕河原和音

原作漫画の実写化。

原作はまだ未読だけど、先に映画観た。
先生を好きになっちゃう女子高生と先生のお話。
生田斗真と広瀬すず。

竜星涼がカッコよかった♡
mii

miiの感想・評価

中島先生の「私もよ、ガキは好きじゃないの」は多分むしろ好きになるガキが急増しそうな色気と大人の余裕があって、
魅力的すぎました。
小悪魔な嫌味な先生設定かもしれないけど。
qp

qpの感想・評価

2.5

響は友達とは違って恋愛に無関心で物静かなまじめ女子高生です。でも、普段はぶっきらぼうな伊藤先生が生徒想いの一面があることを知って恋に落ち、という話です。

響、恵、浩介の3人グループ各々が各々の…

教師に恋する感情も友達のその恋を受け入れられるのも分からなすぎて未知の話だった
でもショートの広瀬すず可愛すぎて生きててよかったと思えた
>>|