機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-』に投稿された感想・評価

エマさん可愛いらしかったなあ
ジェリドあんた一体何やったんや
カミーユ強すぎひんか笑
TAICHI

TAICHIの感想・評価

3部作見終わっでの感想はZアツイな!!って感じです。やっぱりファーストのアムロには感情移入できないところがあってシャアばっか追いかけてたけどカミーユはかなり好きな方でありました。

ZZも見なければ!!
YutoTanaka

YutoTanakaの感想・評価

前半は三すくみの関係性が観てるだけだと全くわからず、あらすじで補完しながら鑑賞。結構重要そうなエピソードもカットしてるんですね。後半は怒涛のメインキャラの退場。これ、やっぱりアニメで1話ずつ追ってる…

困った…
「Zガンダム」に関しては何一つ理解できずに終わってしまった( ̄▽ ̄;)

三部作までしてくれてるが、やはりTVアニメを観ないとダメだな( ̄▽ ̄;)

Gackt懐かしいわ♪
ひろき

ひろきの感想・評価

色々な思惑が交差する。

シャアは好きなキャラクターだけにこんなに弱かったっけ?と少し残念
ただ相手が悪いだけではない気がする。

後は意外にハンブラビを駆るヤザンがかっこいいパイロットだという事を…

めっちゃ映像綺麗でビビった!
あの名シーンこの名シーンが最高にかっこよくなって見れたことに感謝!

たくさんの人が死んだけど、その人達の想いが主人公の力となって戦争を終らせることに繋がるっていうのはアツい。
傍観者を決め込んで傲慢に人々を使役してきたシロッコ。悪役は大抵ああなるよな。

シャアは行…

戦争が激化して散っていく戦士達

Zガンダムは全体的に女性にスポットが当てられていて、より一層平和を願い、愛する者の為に戦う姿に胸打たれました

カミーユとファにはハッピーエンドで終わってほしかったから、結末がZZに繋がらない事については肯定派。
ただ、3部作通してファの出番はかなり少ないしカミーユとのイチャつきや痴話喧嘩もほとんどカットされ…

今回も駆け足。ジュリドが本当にただのしつこい奴になりさがった。
後半の新規カットだらけの戦闘は観ててとてもワクワクする。
ラストは明るいものに変更されてるけど、ZZと話が繋がらなくてもいいのかな?

似ている作品