gifted/ギフテッドに投稿された感想・評価 - 659ページ目

『gifted/ギフテッド』に投稿された感想・評価

mahotomato

mahotomatoの感想・評価

3.1

映画の中の風景や画面の色合いが好みでした。普通とは、家族とは…姉の思いを背負いメアリーに普通の生活を送ってもらいたいフランクと、才能を伸ばしたいと思っているボニー、子どもへの愛情表現や家族の形を考え…

子供といっても生き方や幸せの価値を大人が押し付けてはいけないなと思った。
りょう

りょうの感想・評価

子育ては綺麗事だけじゃない。という事がしっかり描かれていて良かったと思います。主人公フランクもメアリーもしっかりと人間臭さがありました。
終盤にかけて涙が止まりませんでしたが、何度でも観たいなと思え…

KIRYU

KIRYUの感想・評価

良き映画だったー。
500日のサマーの監督だったので観る前から期待してた。期待は裏切られなかった。

どこまでも子供のことを考えるフランクがイケメンなんですわ。
口を開けば名言製造機。

しかしなん…

いい映画〜
一緒にいること、ちゃんと向き合って愛せば、親とかじゃなくても家族になれる。
向き合い方で人は変われるんだって思った。
もちこ

もちこの感想・評価

アメリカってやっぱり親権の問題多いなぁと再認識。児相とかどうやって振り分けをしてるのか気になるー。
I am Samとはまた別の良さ。
I.Q的な知性とソーシャルスキル的な面は別物だし、何よりも大人…

桜新町

桜新町の感想・評価

演技力はもちろん、表情がコロコロ変わるメアリーが可愛すぎる!
ただ、こういう親子切り離される系映画はたくさんあって、IAMSAMとかより泣けなかったな、
nnn

nnnの感想・評価

最近見た映画の中でも結構感動できた話でした。

子どももかわいい。

家族っていいなぁって思える映画。

か‥かわいいしかっこいいし‥
癒しの映画やん。

鉛筆の持ち方めっちゃ変わってたけど。あれじゃ書きづらいやろうな。

ストーリーは、予定調和的なというのか、まあ最終的にはうまい具合にみんな割りと幸せ…

GWの幕開けに感動映画を。
子供の幸せとは?子供の才能をどうやって伸ばすか?
才能を伸ばすことに執着した厳しいお母さんと子供の心を大事にした弟の対比が深く考えさせられました。