gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

メアリーとフレッド超絶かわいい

こういう設定にありがちな話ですがすごく良かった!
おいたんと先生の飲み屋のやり取りからの展開とか好き笑 先生の『車を出して。私を刑務所へ』て台詞が自虐的やけどしゃれてて好き。その後の隣人のポッチャリ系のおばちゃんとのやり取りも良いなと。

完全に犬派やのに、フレッド(ネッコ)なんであんな可愛く見えるんや…それだけにばーちゃんの行動に引いた。
地味にBGMやED曲も良き。

QED
Yudai

Yudaiの感想・評価

話そのものは普通ですが、非常によかった。

ギフテッドな子供であるメアリーの話かと思いきや、その天才性にフォーカスをおくわけではなく、またメアリーをがっつり中心とするわけでもなく、あくまで「子供の幸せとは何か」を描く映画でした。細かい演出もすごくよかったですね。

でも、やっぱり最終的な感想としては「メアリーの可愛さたるやすごい。」やと思います。笑
天才のサクセスストーリーを予想していたが、天才が故に、一般社会での生きづらさや、家族との繋がり方から生まれる独特な家族愛ストーリーだった。予想外に心温まった。
mee

meeの感想・評価

信じることと知ることは違う。自分で考えろ、同時に信じることを恐れるな。
他の声も聞こえて不安になる彼女に、手の届くごく身近に寄り添う人たちの愛の存在を知らせて、自分で前に踏み出していくことを教えその力を与える育て方、共感。
Keengoo

Keengooの感想・評価

メアリーがめちゃくちゃ可愛い。
なんで外国人の子供ってあんなに可愛いんだろう🤔
フランクもすごく心優しくてフランクあってのメアリーだなというよがよくわかった。
久々に素直に感動して観れる善き映画でした。
しお

しおの感想・評価

メアリーが本当に可愛い。
与えられた才能と、どんな人生を送りたいかは別問題なんだと思った。
なお

なおの感想・評価

メアリーの叔父と、その母親の意見の対立。子供にとって一番の幸せは。どちらも自分が正しいと引かないので親子裁判にまでなってしまい、子供を傷つけることに。

どちらの気持ちも分かるが、客観的な目で子供の幸せを考えてほしいな。考え方が正反対だとなかなか難しいでしょうね。
ぺいよ

ぺいよの感想・評価

まつ毛長すぎてびびった
どストレートな内容で、女の子が可愛いせいで泣いた

先生もかわいい
sky07

sky07の感想・評価

メアリーがとにかく愛らしい。
フランクがメアリーに人がこの世界に誕生する事がどれだけ奇跡で、その瞬間からあなたは愛され続けているんだよという事を伝えるシーン本当に素敵でした。
キー坊

キー坊の感想・評価

特別な才能があるかもしれない
だけどだからといって特別扱いしない
ましてや子供、多感な年頃の子を特別扱いしては周りを見れなくなってしまうかもしれない
普通の友達関係や親の愛情だって必要なのだ

愛する事ってどういうことなんだろうって考えさせられます
才能を伸ばす事も大切なことだと思います
だけど檻に閉じ込めて色んなものから切り離すのは、感受性に問題が生じてしまいかねない
そして身を滅ぼしかねない
その子にとって可能性を伸ばせる生き方はどんなやり方なのか

メアリーが可愛いし生意気だし存在感がすごい
片目の猫のフレッドもとても可愛い
クリス・エヴァンスのキャップ以外の演技見たの初めてかも
こんな物静かな大人も似合うなぁ

育て方や愛し方って本当に考えさせられます
良き教訓となる映画でした