gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

マッケンナ・グレイスの演技すごいなー。前歯抜けてるの可愛い💕
わかりやすい演出で良いストーリーでハッピーエンドなんだけど、なんだろう、モヤっとする。。
マッケナちゃん可愛い
本当にかわいい

子どもが大人に向けてくれる愛情って素直で、真っ直ぐ。

おばあちゃんに辛い情報を最後の最後まで出さずにいたかったのかな
太晟

太晟の感想・評価

観やすいですし、話の筋が通ってる。

ばぁーん!!って驚かされる事は無いけど

じわじわと感動がきます。

オーソドックスなストーリーでもあります

何かを得る為には何かを犠牲にしなければならない。練習や勉強をする分、遊ぶ時間はなくなる。
もちろん全ての分野に当てはまる事ではない。文武両道で大成する人もいれば、時間を費やしても目標を達成できずに生涯を終える人もいるだろう。
未来のことは誰にもわからない。だから親は子供に勉強や練習をさせる。いい企業に就職してほしい、オリンピック選手になってほしい、医者になってほしい、などの期待を込めて。
だがそれは強制するものであってはならないと思う。全てを自由にさせろというわけではなくて、全てを強制してはいけないということだ。子供だって立派な一人の人間だから。
犠牲にするものと得られるものの重さを天秤にかけて測るのは子供には難しいかも知れない。けど選ぶ権利はあるはず。
綺麗事かもしれないけど、親の愛が子供の邪魔にならないことを祈る。

なんてことをこの映画に感化されて書いてみる。はずかし。
良いストーリーだし、メインの女の子もとても可愛くキャラも良いです。でも、ちょっと味気なく、物足りない感じも。いろいろ不完全燃焼と感じるからかしら。
良いお話なんですけどね。
天才だけど子供らしい部分もあるメアリーの表情の変化が良かった。
こういう子供と大人の絆映画は好き。
良かった。泣けた。
叔父と姪のやりとりが可愛らしいし、泣けるし。

キャプテンしてる時とちがうクリエヴァも素敵だけどメアリー役の子が素晴らしい。眉間にしわ寄せたしかめっ面がとても可愛かった!
KH

KHの感想・評価

勉強ができると頭がいいは似て非なるも、いや全くの別物ということを改めて教えてくれる。
ギフテッドには多彩とか高度な知的能力という意味もあるけれど、メアリーの存在によって新たに生きる糧をもらったフランクと考えるとメアリーはフランクにとってはギフトでもあったのかもしれない。
ゆり村

ゆり村の感想・評価

監督がマイケミとかグリーンデイとかの有名なアーティストのMV撮ってたから映像がほんときれい!そのままMVにできそうなシーンたくさんあった✨🎈☺️🌟
マッケンナグレイスちゃんかわいすぎる!!!
言葉はたまに悪いけど(笑)ちゃんと良い子に育ってるし本人の幸せが何より1番大事だなって思った(^-^)
(お母さんの気持ちも分かるけどちょっとやりすぎ)
「メイジーの瞳」もそうだけどちっちゃくてもちゃんと考えてるし分かってるし傷付いてるし考えさせられた(;へ;)

ヴェノムにも出てた先生役の人も好きだった(*'▽'*)✨
自分の生まれた日を見たくなる。
誕生日をもっと祝いたくなる。
大人が出来ることって何があるのか考えてしまう。
メアリー可愛いなぁ。くるくる変わる表情が素敵だわ。