ユリゴコロに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ユリゴコロ』に投稿された感想・評価

吉高由里子のための映画だった。

サイコパスの映画なので、本来理解できるはずがないのだが、圧倒的な演技力で理解や共感できてしまうような感じだった。

沼田まほかるの原作「ユリゴコロ」を吉高由里子主演で実写化した作品。
人を殺すことを生きる拠り所とする主人公の物語。終始重々しい雰囲気の作品ではあるが、なぜが惹き込まれるオーラを放つ作品である。
主演…

suzu

suzuの感想・評価

4.1

なぜだか引き込まれてしまうキャラクターとひたすらじめついた描写大好物っす

ここで初めて名前を知った俳優さんがいて、田中役の小久保寿人さん。この方花束みたいな恋をしたの序盤に出てくる終電逃した出版社…

kichimaru

kichimaruの感想・評価

ユリゴコロ、ネタバレとか出てくるけど、何がネタバレ?ってくらいアッサリ終わりました。
途中までの引きがめっちゃ良かっただけに、最後の急失速に驚きなんですが、まぁ、いいか。
それに比べると同監督の彼女…

吉高由里子さん、松山ケンイチさん、松坂桃李さんの演技はすごくよかった。
吉高由里子さんと木村多江さんの雰囲気がすごく似てるのもよかった。
家族愛や夫婦愛みたいなのもよかった。

だたねぇ…どんなに悲…

skosan

skosanの感想・評価

吉高さんは本当に素敵な女優さんだと思う
蛇にピアスの時も衝撃を受けたけど 物語の内容が結構重いのに
吉高さんだからこそ成立する映画だと思った
なつみ

なつみの感想・評価

3.2
主人公の影響されやすさがすごい。車のスピード出すところでちょっと笑ってしまう。
吉高由里子と松山ケンイチの過去のシーンは本当に良かった。
うに

うにの感想・評価

ただ怖い感じかと思ったけどちゃんとストーリー好きだった。吉高由里子さん可愛いし松山ケンイチさんもこんなんカッコ良すぎるだろ!号泣!!
木元

木元の感想・評価

面白かった。松坂桃李演じる飲食店のオーナーが、ある女性と結婚しようとするが、その女性が失踪してしまう。失踪した彼女を探しにきた年かさの女性と情報交換を含め、交流する主人公。ときを同じく、実父がガンで…

ユリゴコロを得るために殺人を犯したからこそ本当の愛を知った。
そしてまた愛する人のため、自分のユリゴコロのために人を殺す。
人を愛することや人から愛されることで得られる喜びを知っても、歪んだユリゴコ…