ぼくの名前はズッキーニの作品情報・感想・評価・動画配信

ぼくの名前はズッキーニ2016年製作の映画)

Ma vie de Courgette/My Life as a Zucchini

上映日:2018年02月10日

上映時間:66分

ジャンル:

みんなの反応
  • 子供たちの大人びた姿勢と大人たちの責任について描かれている
  • 友情や愛情が重いテーマの中で上手に描かれている
  • キャラデザや音楽が素晴らしく、ストップモーションアニメが好きな人にもおすすめ
  • 孤児院での子供たちの日々の葛藤と心温まる友情が描かれている
  • 切ない雰囲気が漂うが、登場人物たちの優しさが印象的で、幸せな気持ちになれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ぼくの名前はズッキーニ』に投稿された感想・評価

空子

空子の感想・評価

自分もその場にいて、同じ時間を過ごしていたかのような感覚で、このままずっと続いて欲しいと思った。

上映後、片渕須直監督とアニメ特撮研究家の氷川竜介さんのスペシャル・トークショーにて、バラス監督が来…

ぱんだ

ぱんだの感想・評価

久しぶりに人生の一本と呼ぶべき映画に出会えた。
5点じゃ表せない。

大人たちに傷つけられた子供たちの心が再生する話。
でも派手な事件は何もない。
穏やかな日常と喧嘩もするけど大好きな友達と優しく見…

buccoroli

buccoroliの感想・評価

見てよかったー!
笑いあり涙ありヽ(^o^)丿
シモンって『小さな恋のメロディー』のガキ大将みたいw
シモンが寝てるとき指吸ってるのがホンマかわいかったヽ(^o^)丿
あと、「今日の気分予報」w
あ…

tingleee

tingleeeの感想・評価

子供たちは決して人を傷つけたり欺いたりするような嘘をつかない。
傷つけられた時の痛みや悲しみがわかるからこそ、大人たちにされたことを誰かにやり返したり真似したりなんかしないのだ。
その大きく見開かれ…

試写会にて鑑賞。

冷たい世界にある、かすかな温かい救い。
でもみんながみんなそうじゃないんだよな。
あたたく、どこか悲しい気持ちで映画館を後にしました。
MiNoRi

MiNoRiの感想・評価

9歳。とっても繊細なお年頃。
唯一の家族だったお母さんを失ったズッキーニが、向かった先は孤児院。

子供ならではの、「この人は自分の味方か?」という確認の作業がすごく繊細に描かれていた。

目に映る…

試写で拝見しました。

終わったら、知らないうちに涙まみれになってました。
目も鼻もぐしゃぐしゃで。
花粉症ではなく、感動で。
えー、何この衝撃。
公開したら、また行かなきゃ。次は吹替かな?
SIZU

SIZUの感想・評価

「僕の名前はズッキーニ」試写会

孤児院で過ごす子供たちの物語を綴ったフランスのストップモーションアニメ。この手のアニメを好んで良く観ているけれど、本作は技術云々よりも、視線やはにかみ、笑顔などの繊…

Shu

Shuの感想・評価

フランスで作られたストップモーションアニメ「ぼくの名前はズッキーニ」を試写会で観てきた。
大人の身勝手な理由で孤児院に預けられた子供達を少年ズッキーニを中心に描く。
辛い境遇の子供達を純粋に健気に描…

フィルマーク試写会にて鑑賞。

ウェス・アンダーソンの『ムーンライズ・キングダム』を彷彿とさせる1本

家族の身勝手で施設で生活するしかない子どもたち。心に傷を負い殻に閉じ籠っていた彼らが、自分と…

>>|