夜は短し歩けよ乙女に投稿された感想・評価 - 1101ページ目

『夜は短し歩けよ乙女』に投稿された感想・評価

とどこ

とどこの感想・評価

原作小説が好きなので鑑賞。構成を大胆にアレンジしつつも独特の空気を保ちながら親しみやすい結末に着地させており、鼻につかず意外と安心して観れた。満足。
ayaco

ayacoの感想・評価

小説読んで見たから世界観が違和感なく、ムリなく見れてよかった♡
世界観だいすき♡

わたしの中では樋口さんはもっとイケメン設定だった笑
そしてなにより源ちゃんの声、さいこう!
ストーリーがよくわからなかったので原作を読んで、もう一回見てからちゃんと感想書きます。
アニメならではの表現が多くて見ていて面白かったです。なんかすごい作品を見た気がしました。

コレ、最高じゃないか。

脚本も、「ヨーロッパ企画」の人だし(昔、渡辺一志監督主催のイベント「マウントポジション」などで、名古屋にも、何度か、来てた)。

*何となく、「アメリ」思い出した。
原作を読まずに鑑賞。
原作がどうなっているのか逆に気になる内容に感じた。
所々に星野源の曲名などの小ネタが仕込まれていて面白い。
さみ

さみの感想・評価

こんなアニメーションがあるんですね!新感覚でした!夜のお伽噺、カラフルでポップで一緒に迷い混むような感じでした。源ちゃんの声も神谷さんの声もステキでした✨面白かったです!!
先着プレゼントの小冊子も…

まちお

まちおの感想・評価

2.1

最初に私はこの作品を貶したいわけではないことを言っておきたい 私はこの本が大好きであって
何十周も回したぐらいである その期待が期待であったために 残念という出来栄えだったと言わざるを得ない
そして…

湯浅政明監督作の映画ならマインドゲームの方が面白いと思ったし、森見登美彦原作なら有頂天家族、四畳半神話体系の方が充実した内容だったし、ミュージカルならスペースダンディのミュージカル回が最高だったので…

夜実

夜実の感想・評価

黒髪の少女に恋をした男とその少女と、
とある一夜のできごと。
原作→映画。

森見作品が好きで、
アニメも四畳半が好きだったので、
とても楽しめました!
わちゃわちゃと繰り広げられる映像が
楽しく、…

テンポが良く楽しめたが、星野源目当てで観に行ったのに彼の声が違和感なのかノイズになってしまって残念。