夜は短し歩けよ乙女の作品情報・感想・評価

夜は短し歩けよ乙女2017年製作の映画)

上映日:2017年04月07日

「夜は短し歩けよ乙女」に投稿された感想・評価

zk

zkの感想・評価

4つの章からなる文学的恋愛ファンタジー。

原作者が同じということもあり『四畳半神話大系』のキャラクターがちらほら登場。話の内容はとても面白かった。のだけど、アニメーションとしてはやはり四畳半神話大系で見たものとあまり違いはないというか、新鮮さはあまり感じられなかった。

彼女が風邪ひいたところで終わってよかったのに…!エピローグいる?

「君といると夜が伸びていくようだ」ってセリフが良い。
くるみ

くるみの感想・評価

楽しかった!大人の現代ファンタジー。鴨川ホルモーもだけど、京都って、大学生の、不思議な時間の流れ方がとってもよく似合う土地よね。あー、また京都へ行きたくなった。見逃してる不思議がある気がして。
REN

RENの感想・評価

THE森見登美彦ワールド。
大酒飲みの乙女と乙女に想いを寄せる冴えない大学院生が過ごした長くて長くて短い短い一夜のお話。
主人公のナカメ(ナるべく、カのじょの、メに止まる)作戦は実るのか……?
自分が京都大学の学生だからという偏見もあるが、観ていると胸が熱くなる瞬間、共感できる瞬間が垣間見られ、5回観てしまいました。
自分が学生の時に観ることができて、良かったと思った作品の1つ。
Maria

Mariaの感想・評価

スピーディーな展開が良かった!
見てて眠くならない!笑笑
変な前フリとか話を引っ張ったりとかってのがあんまり好きじゃないわたしにぴったりでしたー

bar moonwalkのモデルになったお店が出てきてテンションがあがった

あとお酒がすごいのみたくなった!
ムーンウォーク久しぶりに行きたいなぁー
木

木の感想・評価

すごい時間の密度だ..
画面と時間の伸び縮みが激しい
いちいち大袈裟でいい
HaradaM

HaradaMの感想・評価

勝手にキャラデザだけかと思ってましたが、松本大洋の漫画をアニメーションにしたような世界観が小気味良かったな。この世界観で感動のお話を観てみたいと思った!
不思議なながーいながーい夜の物語。

夜の街でどんなことでも真っ直ぐにチャレンジして、1番になっちゃう不思議な黒髪の女の子と、その子に恋しいろんな事件に巻き込まれるメガネ男子のお話。

軽く見れて、世界が広がる感じがする

電気ブランが飲みたくなるなぁ
miu

miuの感想・評価

四畳半神話大全より明るくて好き、京都の大学生になりたい〜〜ロマンが詰まってる
黒髪の乙女と先輩の京都での不思議な一夜の話。ほんまに一夜なん?ってくらいファンタジー。面白かった!どう面白かったとは説明できひんけど、面白かった笑

後半の2人が良かったなー、素敵。
偶然とかたまたまとか、かわいいな😊
黒髪の乙女と紀子さんの声が好きすぎた。
歌声も好き!ミュージカル!

作風は違うのに、なぜかクレヨンしんちゃん感があると思って調べたら、監督がクレヨンしんちゃんめっちゃ携わってたやっぱり!
これを好きになる人の気持ちはとても良くわかるけど、私はダメだった。
何度か観るのを止めようかと思った。