夜は短し歩けよ乙女の作品情報・感想・評価

夜は短し歩けよ乙女2017年製作の映画)

上映日:2017年04月07日

クラブの後輩である“黒髪の乙女”に思いを寄せる“先輩”は今日も『なるべく彼女の目にとまる』よう ナカメ作戦を実行する。春の先斗町、夏の古本市、秋の学園祭、そして冬が訪れて...。 京都の街で、個性豊かな仲間達が次々に巻き起こす珍事件に巻き込まれながら、季節はどんどん過ぎてゆ く。外堀を埋めることしかできない“先輩”の思いはどこへ向かうのか!?

「夜は短し歩けよ乙女」に投稿された感想・評価

火鍋のシーンがお気に入り

中村佑介の細い線がちゃんと動いてて楽しい!
どうも森見登美彦の物語とか中村祐介の絵が自分には合わないみたい。湯浅政明監督の作品ならやっぱり『DEVILMAN crybaby』のほうが遥かに好きです。でも星野源はよかった。プロ声優の中に混じっても違和感ない。
ひらぱ

ひらぱの感想・評価

声優さんに違和感を感じず、(特に星野源さんが)とても合ってて良かったです!
アニメ”四畳半神話大系”が好きだったので、早口なセリフや世界観が大好きでした!
定期的に観たくなる作品だと思います。
予備知識ゼロで見たから、クセが強くて何これ?って感じで見たけど、見終わった後、じわじわきてる。

371の感想・評価

早口すぎる、星野源良かったな
京都の色々出てきてあーここかぁ!ってなったりならなかったり。
shizu

shizuの感想・評価

テンポがいい。世界観に引き込まれる。こうゆう感じのアニメもあるんだなって思った。新しいものを見た。
K2

K2の感想・評価

トークの肉付け方がクリエイティブでまくし立てる口調や言い回しにも耳を傾けたくなる面白さがある。

ただ3.40分くらいで割と満腹という感じもある。

最近アジカン聴いてなかったから聴けてよかった。
テンポが良くて気持ちいい
作画アニメーション声優音楽全てよかった!特に前半のお酒のシーンカラフルで素敵だったな わたしも色とりどりのカクテルを飲み歩きたいよ

EDのアジカンも良かった

京都は不思議とファンタジーの舞台になることが多い
原作読んでみます
BoiledEgg

BoiledEggの感想・評価

独特なタッチと表現。
そして一連の話を一夜の物語にした事が功を奏していると思う。
まるで白昼夢のような世界、奇想天外とはこの事。
自分もこの世界の住人になりたいな。

夜は長いようで短くて、そしてなんだが不思議な時間だ。
kwaji

kwajiの感想・評価

冒頭の飲み会で🍺ジョッキをテーブルに乱暴に置く動作で、液体だけ遅れて落下する感じとか、そういうところがすごくよかったです
パンツ総番長にロバート秋山が声当ててたのはエンドロールで初めて気付いてビビった。全く違和感なし
ロッチは「ポインコの声だ…」となったのてすぐわかった