A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

上映時間:92分

みんなの反応
  • 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

海

海の感想・評価

喋らないし、シーツで表情も見えないのに、ゴーストの感情がどことなく感じてくるのが面白かった。
ゴーストの姿は、愛への執念というか…一種の愛に飲み込まれた姿のよう。

カメラアングルと丸端な四角形の映…

まぁ難しい
でも、美しかった
無理に作った人達の意図を理解しようとするよりかは自分で解釈するのもありなのかも

ただ、観る前に想像していた恋愛の〜とかそんな単純な話ではなかったと思う
nats

natsの感想・評価

3.1

あらすじからラブストーリーだと思っていたが違った!事故で他界した男性がゴーストとなり、妻を、家を、変わりゆく時代をただただ見守るという作品。

全体的にセリフも少なければ、ゴーストの動きも終始静か。…

yoakiri

yoakiriの感想・評価

不思議な映画だけど、細かいところに気が利いていた。
A24らしい。
ストーリがめちゃくちゃ良いだけに間延びで集中できなかったのがくやしい
真剣に見れてたらとっても当たりの映画だった
てこー

てこーの感想・評価

1.5
セリフが少ない場面が多くて退屈でした
ご飯食べてるシーン長すぎ

公開当時から気にはなっていたものの、どうせなんかこう綺麗で繊細なやつなんやろと思って放置してました…前半はまあその通りだったのだけど、後半のマルコヴィッチ似の熱弁のあたりから様子がおかしくなり、最終…

ゆ

ゆの感想・評価

取り残されたゴーストの延々と続く悲哀な日々。
セリフは少ないけど、他で心情を演出。
アップルパイ?を貪るシーンが印象的。
最後まできれいに魅せられてしまった。
地縛霊を丁寧に描写した映画。
虚無に見えて感情が現れたり、霊の執着心がすごく伝わってくる。
>>|