ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞』に投稿された感想・評価

koma2chan

koma2chanの感想・評価

格闘シーンが凄くカッコいいですが、髪型がみょーちゃんです。
町の人殆どみょーちゃんです。
エディ・ポンの顎が長いです!斎藤洋介並みです!
サモハン、デブだけど動きが軽くてヤバいです。
アンジェラベイ…

みや

みやの感想・評価

サックリ切れる切れる。
ダブルマトリックスも笑った。
業火の中、跳ぶデブの絵面最高!

エディ・ポンのやけにシャープな顎ラインが気になって仕方ないのですが、アクションシーンは好物。やっぱり肉弾戦が好…

中国(香港)アクションが世界No.1じゃない時代…アクションはぼちぼち。物語は潜入ものの緊迫感もあって、好き。

ウォン・フェイフォンで描くマフィアもの。これはまたなかなかおもしろいアプローチ。よくぞこんなおもしろい映画を作ったな!という感想が出てくる。最近は日本でも趣向を変えた時代劇が出てきているが、そんなの…

LEE

LEEの感想・評価

黄飛鴻といえば酔拳を除くと高潔な人物として描かれていたが本作の黄飛鴻は一味違う
殺しもするし売春宿にも行くし博打もする
更に香港映画得意の潜入捜査要素もカンフー映画に取り込んでいる
まずこの既存の黄…

セイ

セイの感想・評価

中々良いストーリーだった。マトリックスシーンは、さすがに笑ったけど。
王道カンフーアクションだった。
サモハン安定のラスボス感は良かった‼︎
チィ

チィの感想・評価

予備知識なし。
エディ・ポン(彭于晏)が観たかっただけ。

最初観た中国ドラマ「風中の縁」でマイブレイク中のエディさん。
ドラマの役が良かったのかと思って確認したかったのだけど、そうじゃなかったらし…

mz5150

mz5150の感想・評価

4.1
名前以外は完璧な男前エディポンを知った作品、ウォンフェイホンの若き日を描いく傑作。

ヤクザに潜り込んだ緊迫感、サモハンの名演、エディポンのアクション、ラストまで素晴らしい。

実在した中国の英雄、黄飛鴻(ウォン・フェイフォン)を題材とした映画。
黄飛鴻といえば、リー・リンチェイ(「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」シリーズ)以外は認めないと思ってたら、エディ・ポ…

似ている作品