オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男』に投稿された感想・評価

Miki

Mikiの感想・評価

公民権法にまつわる政治家のストーリーを知られて興味深いかった。それぞれが正しいことを貫く強さも難しさも感じた。ジョンソンの駆け引きと話術と人間味が面白かった。それが政治家の醍醐味なんだろうな。
ぽろ…

「納屋を壊すのは誰でもできるが

建てられるのは大工だけ。」

「与えられしもので 最善を尽くせ。」

「赤ん坊が相手なら結構だが

政治に人の良さはいらん。」

「私は純粋に国をまとめた…

rkasai

rkasaiの感想・評価

とても興味深く観ました。ジョンFケネディ後に臨時大統領になった男リンドンBジョンソンとキング牧師の話。

公民権法の制定のために共闘しているように思いきや、手綱を締める動きもみせるジョンソン。また、…

犬

犬の感想・評価

南部

ケネディ大統領暗殺から選挙戦までのリンドン・B・ジョンソン大統領の知られざる裏側を描いた伝記ドラマ

昇格

公民権、ベトナム戦争など
問題が山積み

いろんな駆け引き
政治のあれこれが面白かったです
MaTo

MaToの感想・評価

印象が悪いRジョンソンは実は政治屋としての手腕で人種差別撤廃法案を通過させた
藤川

藤川の感想・評価

ジョンソンとキングの話をしてるのに弟ケネディの存在がここまで希薄なのはむしろ不自然だと思うんだけど
K

Kの感想・評価

リンドン・ジョンソンがJFK暗殺の直後に大統領に昇格してから、翌年の大統領選で当選するまでの347日を描いた実話ドラマ。

史実を描いたストーリーなので、面白みに欠ける部分もあるが、リベラルなケネデ…

2018.6.3
リカウントというアメリカ大統領選挙を題材にした映画の監督が本作でも監督とのこと。この監督にとって大統領選挙は映画のネタなのかもね。勉強になるようなならないような…そんな映画だった。

「票のためなら!」

JFKの後、
副大統領だったリンドン・ジョンソンが大統領に就任してから再選までの物語。

監督はジェイ・ローチ。
ジョンソン大統領役にはブライアン・クランストン。
ってこと…

aya8

aya8の感想・評価

アメリカの選挙の仕組みが未だにわからない(。-_-。)
この方のいいとこばかりの内容でしたが、黒人の方に対して何かをしよう!とし、そしてやり遂げた彼は素晴らしい^ ^