ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男の作品情報・感想・評価

『ラスティン:ワシントンの「あの日」を作った男』に投稿された感想・評価

厳しい人種差別を背景にした話ですが、コールマン・ドミンゴ演じるラスティンの、1本歯の抜けた情けない顔が厳しさを緩和しています。

共産主義者でGだったから、表舞台に出られません。当時はダブルで攻撃の…

大海
思いのほか重苦しくなく見やすい作品だった!

あとゲイの役柄を当事者が演じているのやっぱどこか安心感があってめっちゃイイなァ
A

ラスティンの名前も知らなかったので歴史的なパレード&キング牧師のスピーチの背景を知れて勉強になった。

2024 No.275

劇場鑑賞:27
自宅鑑賞(初見):184
自宅鑑賞(2回目以上):5…

恩

ゲイであることで公民権運動の仲間内からも逆風を受けるというところを強調した話になっていて、セクシュアリティや人種など、差別と被差別の様々な側面がある中で人々がどのように連帯していくべきかという問題に…

hachi
いきなりストーリー始まるので背景理解してないと置いてかれる感はある。この時代生きた人本当に大変。
マ
2.9
コロナ禍で とにかくお金と時間が足りなかったんだなってのが見え見えでちょっと悲しい(アフレコすらちょっとズレてるし)。このテーマなら2時間超えてもええからしっかりやって欲しかった。
yoc
公民権運動の時の映画はコメントが書けない。
リスペクト過ぎる。

最後のシーンは、
前回観たルディレイムーアのラストと同じでグッとくる。
素晴らしい、素敵
知らない史実に触れる。

白人至上主義者のトランプが再び大統領になったら、また恐ろしい事件が起こる。

変わらない想い、変わらない人、変わらない国。
2.5

恥ずかしながらバイヤード・ラスティンの事は全く知りませんでした。

キング牧師ばかりが有名ですが、普通に考えればワシントン大行進を実現させるにはたくさんの人達の努力と奉仕が必要だったはずです。

そ…

SUUU

オバマ夫妻の制作会社が制作した初の長編映画にして、コールマンドミンゴがゴールデングローブとアカデミー賞にノミネートされて良い結果に!

最後の大行進には思わず涙。
ここまでにどんだけの想いと努力が……