イット・カムズ・アット・ナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 見えないことに対する恐怖と疑心暗鬼の描写が秀逸
  • 「それ」の解釈が観る人によって異なり、見つけられない人もいるという深いテーマがある
  • 緊張感が高く、画面の質感や演出が素晴らしい
  • 観終わってから考察する楽しさがあり、何度も見たくなる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イット・カムズ・アット・ナイト』に投稿された感想・評価

よく判らない緊張感が最後まで持続するサスペンススリラーでホラー味は薄め。
『外には恐怖、中には狂気』
まさにその通りのシチュエーションドラマだった。
森の中の閉ざされた一軒家。
死に至るウイルスや生…

夜やってくる「それ」の感染から逃れるため、森の奥でひっそりと暮らすポール一家にウィルと名乗る男とその家族が助けを求めてやって来るという、アメリカ🇺🇸発のサスペンスホラー。

はっきり言ってつまらなか…

あでゆ

あでゆの感想・評価

◆あらすじ
森の中の一軒家に住むポール一家のもとに、ウィルと名乗る男とその家族が、正体不明の“それ”から逃げようと助けを求めてくる。ポールは、“それ”が侵入しないように「夜は入口の赤いドアを常に施錠…

山籠りしてた一家がうっかりよその一家を居候させた結果、ステイホーム大失敗する話⛰️
コロナ禍第二波も盛り上がってきた今日この頃、これ観て再度気を引き締めてはいかがでしょうか🤔

あらすじの「ソレ」は…

Arbuth

Arbuthの感想・評価

思ってたのとちょっと違った。良い意味で意外。今までに観たことがない、新しいタイプのホラーだと感じた。

他の人のレビューも結構評価にバラツキがあって、大半は結構辛口。確かに分かりやすくはないし、トー…

(※ホラー映画ではありまてん📽)コンパクトにまとめられた、ほぼ会話劇の心理スリラー。きっとアレコレ考えた末、苦肉の策で💡このビジュアル(パッケージデザイン&キャッチコピー💬)になったんだろうなぁ(つ…

ぴょん

ぴょんの感想・評価

2.5
暗いしつまんなすぎて内容覚えてない。
喪中

喪中の感想・評価

かなり好き。
感染症の蔓延った世界というよくあるシチュエーションからの葛藤や切迫感、切なさがエグい。