ミニマリズム: 本当に大切なものに投稿された感想・評価 - 25ページ目

『ミニマリズム: 本当に大切なもの』に投稿された感想・評価

おた

おたの感想・評価

大切に使わないモノ、高価で使いたくないモノ、それって本当に必要だろうか?
Tig

Tigの感想・評価

必要な物だけを選択する生き方は合理的ですし著者の二人の押し付けがましくない感じに好感がもてました。自分も身の回りのもの整理しようと。確かに消費は長期的な幸福を担保しないと思います。
自分も消費する事…

集中するためにもの減らそ😌
    “less is more”
Aoi

Aoiの感想・評価

4.6

過去鑑賞

このドキュメンタリーの考え方は自分にすごくあってた。
アイディアを整理して、自分に合わせたら、ライフスタイルがいい意味でかなり変わった。

物のために時間、お金を使うより、人と一緒に過ご…

do

doの感想・評価

ん〜なんだかいまいちピンとこなかった
何の話?と思うところがたくさんあって、聞きたいところは上手くカットされていた気がする

ブランディング、マーケティングに操られずに、自分に本当に必要なものだけを…

udon

udonの感想・評価

ミニマリストまでいかなくても物を大切に、無駄な消費はしないを心がけたいですね
Hanako

Hanakoの感想・評価

道理とか言ってることは納得できるんだけど、その一歩が踏み出せない人は多いと思う。でも、自分達ができることを出来るだけやればいいだけの話であって、私は身の回りのものを整理する事を決めました。
ポチ

ポチの感想・評価

彼らだってはじめから今の考え方になった訳じゃない( •᷄ὤ•᷅)✨
世の中の当たり前で生きていた過去もあるんだ𓂃◌𓈒𓐍
だけど、ある時フッと現状に疑問が生まれた時から、ミニマリズムの考え方へとシフト…

ミニマリストにはなろうと思ってないけど、ミニマリズム的な考え方は参考にしたいなぁと思う。
Kaori

Kaoriの感想・評価

消費行動で一時的に欲求が満たされても長期的な幸せにはならないし、持ち物が少なくてもそれら全部が自分のお気に入りだったら幸せ感じられるよね〜っていうとってもシンプルな哲学だった

彼らはミニマリズムを…