南瓜とマヨネーズに投稿された感想・評価 - 696ページ目

『南瓜とマヨネーズ』に投稿された感想・評価

わ

わの感想・評価

2.5
臼田あさ美が美しすぎた。一つ一つの描写や登場人物の表情がいい。内容としては報われない作品だなと個人的にかんじる。どんよりした気持ちではあったけど、どこかホッとする気もした。
Moe

Moeの感想・評価

現実なんてこんなもん。

大学の講義で冨永さんは、女性を主人公にするとき気持ちが描けるか不安だからあえて男性を肉付けすることで女性の感情を引き出すって言ってたけど、まさにこの作品がそれ…

Shiho

Shihoの感想・評価

魚喃キリコの気だるい世界観は上手く表現できていたと思います。
キャスティングも合っていた。

すごい傑作!とはならないけど、たまにはこういうリアルな日常を体験する感じも良いなと思いました。
Imymemine

Imymemineの感想・評価

うまくいかずすれ違う不器用な恋愛映画
家でゆっくり観たい映画

コラコラコラ〜〜ヒロインの馬鹿!!と思いつつハギオに甘やかされたら瞬時に陥落する自信がある
すごい静かな映画、と聞いていたけどほんとうにそうだった。主人公の気持ちが分かる所がどこかあって心が痛くなった
QAZ

QAZの感想・評価

乗れなかった原作以上に乗れなかった。ただ、太賀の別れの歌は映画にする意味を訴えてくるうえ、原作と異なるラストも好印象☻
D

Dの感想・評価

オダギリジョーのクズっぷり好き(笑)
こうなってみたい(笑)
登場人物は基本ダメなやつばっかだけど人間っぽくて共感はできる。
N

Nの感想・評価

公開当時から気になっててやっと見ました。メインお2人の雰囲気が素晴らしかった。

オダギリジョーさん演じる役は沼ですね。この人といても幸せになれないってわかってるんだけど、実際近くにいたら女はみんな…

gurico

guricoの感想・評価

なんだかとても好きだ。
かわいくて、優しい感じ。
オダギリジョーはこのクズな感じが1番似合ってる。
emii

emiiの感想・評価

2.5

出てくる登場人物みんな、ふらふらした感情を持て余し、傷ついたり、迷いながら生きていて、そのことをすべてまとめたような曲、せいいちが最後に歌うあの曲だけがよかった。