ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男に投稿された感想・評価 - 706ページ目

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

「ダンケルク」とセットで見ると、ちょうど良いですよね。あと「ヒトラーから世界を救った男」じゃなくて、「イギリスを救った男」ですよね、これ。戦時下の中で混乱している時は、迷惑なぐらい強烈なリーダーシッ…

これからは俳優が本人同様の見た目で演技する時代が来ると思うと映画史が変わっていく気すらしました

ゲイリーオールドマンの面影がまったくない圧巻の演技には驚かされます

ですが、話的には政治的会話劇…

見応えがありました。
歴史物の中でも国際政治の世界を舞台にしたものは傑作揃いだなぁ。

しかし、チャーチルを演じたのがゲイリー・オールドマンってことだけど、まったくわからん!

同じ時代の他の側面を…

YukoMiyata

YukoMiyataの感想・評価

ゲイリーオールドマンに尽きる。重責を追った決断への苦悩、それを支える奥さんやタイプライターとの関係も随所でうまく描かれている。
じゅん

じゅんの感想・評価

歴史は勝者によって書かれる。もしイギリスが負けてたらチャーチルは愚かな指導者として記録されたんだろう。歴史が変わる瞬間の人の苦悩を感じれる映画。
映画館でも見たけどアマプラに上がってたので改めて鑑賞。
ゲイリーオールドマン演じるチャーチルのカッコいい演説がたまらん!
タカS

タカSの感想・評価

嫌われ者、厄介者。捻くれた彼がどう成長するかが見どころです。クライマックスのシーンは心にきます。素晴らしいなーと思いました。
うま

うまの感想・評価

地下鉄のシーンに鳥肌。
かっこよすぎて、かっこよすぎて、、

なにがよくてなにがわるいのか
わかんない。。
キユヨ

キユヨの感想・評価

ゲイリーオールドマン…?
英国王のスピーチ、ダンケルクとあわせるといろいろな視点で当時の話が楽しめそう。