5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生に投稿された感想・評価 - 272ページ目

『5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生』に投稿された感想・評価

Ayane

Ayaneの感想・評価

実話っていうのがまたいい!!何事にも一生懸命、努力家なサリーも、友達も家族も突然優しくなる鬼教官も、みんなが良い味出してた!
あきらめることで不可能と決めつけることはやめたいと思った。努力も大事!

夢とかポジティブになれる映画見るとなんだか、素敵な気持ちになれるな〜
私はこんなに恵まれてるのに、できないなんて言ってるのが恥ずかしい

言い訳にしないことを今一度大事だなって実感した
のち

のちの感想・評価

これは定期的に観たい。優しくなれる映画。本当に本当に頑張ってる人ってすごい。マックスいい奴〜!!!

目が見えなくても関係ない、ホテルマンの夢は死んでも離さない、そんな強い気持ちと努力が魅力的でした
ちゃらちゃらイケメンもいい男だし、アフガニスタンのお兄さんも親切だし、料理長が最高よね
匂いや手触り…

み

みの感想・評価

4.6
「人と支え合うということ、かけがえない友情」がテーマで日本人がプロデューサー、ドイツで活躍していて尊敬する

当たり前にしないことと、当たり前にしていく大切さ、難しいけどこの映画はすごく好き
かいと

かいとの感想・評価

4.1

面白かった
すごい良かった
視力が5%しか見えないのにすごい
実話と知ってビックリ
周りの人たちのサポートもすごい
普通、視力を失ったら暗くなるだろうが、明るく努力でどんどん良くしてくのがすごい
酒…

kqrk

kqrkの感想・評価

4.3

今見えている世界が突然失われてもこの映画みたいに頑張れるか分からない。明確な夢を持つということはとても素晴らしい。
登場人物みんな良い人すぎてガチで泣ける。ただし父親てめぇはクソ。

「私の目が2つ…

きぽ

きぽの感想・評価

吹き替え版鑑賞。

実話というから驚き!
視力障害の主人公の実話と聞くと重いストーリーにも思えるけれど、そんなこともなくテンポも良くて観やすかったです。
本人の熱意と努力は勿論すごいのだけれど、周…

Duhbe

Duhbeの感想・評価

彼の人生が凄いんじゃなくて彼の夢に対する情熱とその根気がすごい。
この映画を観たらサリヤの周りはなんて恵まれているんだって思うし、視力を失ってもなお聴覚や触覚、記憶力で補える彼が天才にも思える。
で…

DAIKI

DAIKIの感想・評価

普通の人の5%の視力しかないが、努力することによって不可能を可能にする‼️

夢を諦めない強い心🔥

バーテンダーの特訓をして、うまく接客してるシーン好き🍸

注目したいのが、周りの人の優しさ。
優…