5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

先天性の病気で95%の視覚を失った青年が、「5つ星ホテルで働きたい!」という夢を叶えるために一世一代の“大芝居”を打つ!なんと目が見えないということを隠して、一流ホテルで見習いを始めるのだ。持ち前の明るさと機転を利かせ、周囲からの助けも借りながら、ホテルの研修課題を次々とクリアしていく。ところが、ある女性との出会いにより、完璧だった偽装計画が徐々に綻び始めてしまう。果たして、無謀とも呼べる夢は叶うのか、そして恋の行方はー?本作は驚くべきことに、10代の時にほぼ全盲に近くなってしまった将来有望な学生サリヤ・カハヴァッテの実話に基づく物語。

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

明るく軽妙な心温まるストーリーだったが、少し大味な感じもした。やさぐれている時の主人公もきちんと描かれているのは良かった。
自分の新しい人生を踏み出すこのタイミングで、この映画に出会えてよかった。
これこそが奇跡☆
夢に向かって、何かを始めたい方や、何かに一筋で取り組んでいる方に観てほしい作品。
個人的には最初から最後まで音楽が良かった。
foxtrot

foxtrotの感想・評価

教官のツンデレ具合が堪らない。滅茶苦茶意地悪に想えた人間の最終テストでの助言(カンニング行為?)で私は彼に完全に堕ちたよ。
まな

まなの感想・評価

面白い部分もあり、感動の部分もあり、最後のオチは予想できるけど、王道に心温まる映画

ドイツ映画っぽくもあり、最高の二人 っぽいストーリーの雰囲気でもあり、良かった。
haruka

harukaの感想・評価

鑑賞後心穏やかになれる映画。
マックスが最高にいい奴すぎる。
邦題がダサいけど、内容はすごくいい。
ストーリーもいいけど、音楽が最高にイカしてる!あれはドイツのバンドを中心につかってる?とても気になる!
モアイ

モアイの感想・評価

実話らしいΣ(゜Д゜)❗
人間何でも挑戦すれば出来るんじゃないか⁉って思えてくるぐらい、彼の努力はすごい❗けど周りの人達の温かいサポートも素晴らしい✨
重たくなくて、明るく軽やかで🎵
ちょっと「最強のふたり」を思い出しました💡
tossy

tossyの感想・評価

病により95%の視力を失った青年が、その事実を隠して一流ホテルのホテルマンを目指す話。 この話が本当にあったというところが一番の驚き。
misa

misaの感想・評価

視界が遮られるってこんなにも苦しいんだなと感じマシタ

泣ける映画
tao810

tao810の感想・評価

なんか主人公真面目努力報われる系かと思ったら一癖も二癖もあった。いい意味で。
相方もクズではなかった。これは王道。
何気にラスボス?の試験監督が可愛い。