ファースト・マンに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ファースト・マン』に投稿された感想・評価

croco

crocoの感想・評価

これは映画館で観るべきだった。タブレットの小さい画面だとスケールが違ってくるし、暗くて何やってるのかわからないところも結構あった。
宇宙飛行の詳細よりも人間ドラマに重きをおいている感じ。
自伝が元だ…

ナゴ

ナゴの感想・評価

派手な宇宙映画はもちろん好きですが、こういうじっくりどっしり重厚な映画も良き良き。

というか地味に怖い映画でした。
宇宙に居なくてもトラブル無くとも(普通の生活シーンでも)緊張感と閉塞感が漂ってて…

yuto

yutoの感想・評価

4.7
見てて緊張感がすごい。月に降り立つまでは息止まるくらい見入った

人類史上初めて月面着陸を果たした男の半生を、デイミアン・チャゼル監督が映画化!
主人公ニール・アームストロングを演じるのは同監督前作『ララランド』に引き続き、ライアン・ゴズリング。
チャゼル監督作の…

何が面白かったのかは分からん。

が、何か張り詰めていて、宇宙が美しく、航空が恐ろしく、ニールがこわばっていて、月に降りたって少し柔らかくなって、帰ってきた。何か、良かったな。

こう、普通なら、…

アームストロングがヌートバーに似てる。ロケットでペッパーミルしてほしかった

まったり進んでく映画。あまり盛り上がりポイントも、心惹かれるポイントもなかった。
ただ、こんな時代背景だったとは知らなかった。Whitey on the monnのところは印象的。どの時代もこの手の…

志保

志保の感想・評価

音の使い方が上手くて緊張感がもろに伝わってくる
アポロ計画についての映画はなんだかんだ初めてだった
昨日まで隣で笑っていた人が事故で死んでしまう、戦争に近い感覚になった
fky

fkyの感想・評価

4.3

ジェミニ計画からアポロ計画へ推移する過程。ビルディング29で行われた数々のトレーニングと、ヒューストンの家庭事情。

静かな月歩行シーンが何より素敵。有名な宇宙飛行士写真が撮られた瞬間のショットはア…

いの

いのの感想・評価

4.1
チャゼルなので見た
緊張感andどんより展開の繰り返しで大変
やたらリアルで感心した