勝手にふるえてろのネタバレレビュー・内容・結末

『勝手にふるえてろ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

世界観が綿矢リサっぽい。
音楽と演出で、主人公の頭の中の想像と現実の曖昧さが作られている。
妄想の中だけの友人、憧れの人と現実世界で支えてくれる人、どちらか本当に大切か、人間関係に怯えながら模索する…

映画としてはいい出来だし
ミュージカルからのながら面白かったけど好みじゃない。主人公飛び道具すぎ

序盤とってもコミカルな演出でこんな風に生きれたら素敵だなと思いながら見ていたらそれはヨシカの脳内の映像だった衝撃。

無邪気でフレンドリーな脳内のヨシカがとっても可愛くて愛おしいけどそれもヨシカその…

ニのことをもう少し好きになれてたら、もっと楽しく観れたと思う
妄想癖のある女性の恋愛話。日本版アメリかな?

とにかく主演の松岡茉優の痛女芝居が上手すぎで、鬱陶しいのにまったく飽きずに魅せる。

隣人のオカリナさんの「名前に振り回される人生です」には笑った。

タイトルで「フフw」となって観に来てしまうような斜に構えたクソ野郎どもを盛大にもてなしてみせ、油断しきったところでウィークポイントに的確に致命打ブッ刺してくるゴキブリホイホイみてえな映画で、初見時高…

やっと観た!
イチの呪縛、10年経ってあっさり切れちゃって、寂しいけど結果オーライだよ
二、距離の詰め方がちょっとキモめで空回りしていただけで、心はかっけーじゃん!と思った

急に歌い始めたところは…

主人公ヨシカの頭の中をそのまま映像化したような、独特のテンポと感情の揺れが魅力の作品。情緒不安定で不器用、それでいてどこか愛おしい人物像を、松岡茉優が見事に体現している。
特にワードセンスやセリフ回…

小説もそうだけど、ずっと細部が最高なだけで、ストーリーとかは全然好きじゃない

江藤良香は恋をしている。同級生のイチに中学生の頃からずっと恋をしている。もう離れ離れになって会えなくなった今でも、まだずっとイチのことが好きでいる。そんなある日、良香は会社の懇親会で営業部の同期から…