映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜に投稿された感想・評価 - 85ページ目

『映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜』に投稿された感想・評価

懐かしい!
普通に面白かったけどオリジナルの方が面白かったなぁ〜。
今度オリジナル版を見ようと思いました!
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

4.1

はっきり言って今作は、リメイク前のオリジナル版を超えてと思っている。
わさドラ映画でも屈指の完成度の高さでしょう!

基本の物語は前作と一緒。ドラ映画らしからぬ巨大ロボもの。
だが、この巨大ロボ・ザ…

ザンダクロスを完成させるあたりの序盤まではあまり期待が高まってこないが、ピッポがメカトピアでは禁じられていた歌を披露した後、初めて人間の優しい心に触れるあたりから引き込まれる。

中盤以降は、友達を…

ピッポがマジで可愛い。
のびたと湖のところで言い合う?シーンはまじで可愛すぎた。あれはピッポの可愛さに感動する(笑)

泣くって言われてドラえもんで泣くわけないって思ってたけど、過去が変わってリルル…

オリジナルでは反人類のザンダクロスの心を書き換えて主戦力に率いたのび太たちが「さすがにかわいそう」と別の選択肢をとったらというifストーリー。オリジナルを観た人でも、いやオリジナルを観た人こそ観るべ…

オリジナル版が大好きで、こちらも視聴。
小さい頃にドラえもんはほぼ全作見て、流石に詳細を記憶してはいないが鉄人兵団が最も好きだった。

作画に関しては流石。
原作とは比べ物にならない。

人物は筆の…

新のび太の恐竜の時にも思ったけどさ、ドラえもんの映画のリメイクって泣かせにきてるよね(´;ω;`)ブワッ
昔には昔の良さもあるんだけどさ、それを改良してさらにいい話にしてるからもう最高だよね😭
ジ…

ドラえもんの映画はあんまり見たことがなく、この映画はもちろん初見だし、元となった旧作の鉄人兵団も見たことがない状態でのスタート。
知人と一緒に見たんですがおもしろい!!
ラストシーンの博士には
え、…

Satoki

Satokiの感想・評価

映画ドラえもんの中でも、これは始まり方が好き。しずかちゃんの名言、「ときどき理屈に合わないことするのが人間なのよ」が生まれたのもこの話か。好きですね。
スタンドバイミーと同じくらいの涙の量出たかもしてない…

もう苦しすぎるし.°(ಗдಗ。)°.!!!
ピッポ可愛すぎだし.°(ಗдಗ。)°.!!!

似ている作品