ザ・ヴォイド 変異世界に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『ザ・ヴォイド 変異世界』に投稿された感想・評価

らっこ

らっこの感想・評価

1.1
褒めるところが見当たらなかった。1.8倍速でどうにか最後まで耐え抜いた😅

田舎町の病院を舞台に、異形へと姿を変えた患者やカルト集団と相対する保安官を描いたホラー。

不親切すぎるストーリー展開、80年代の特撮クリーチャーの異臭がプンプンするバケモノたちは、グロい・キモい・…

【我が娘だ】

再鑑賞。
病院を占拠する不気味な怪物から逃れようとする人々を描くスプラッタホラー。

『ストレンジャーシングス4』のヴェクナみたいなやつが現れる。

人里離れた田舎の病院に駆け込んだ保安官が、この世ならざるものをたくさん(本当にたくさん)目にする話。超進化型ハイブリッドホラー!という便利な、ではなく魅力的なキャッチコピーに釣り込まれて鑑賞。

K…

2MO

2MOの感想・評価

古き良きスプラッターを思わせる血飛沫や、クリーチャーそのものの造形美もさることながら、90分でどこまで行けるか、奈落の地獄絵図から死を超越した恍惚のヴィジョンにまで辿り着くコズミックホラーのあまりの…

ふしん

ふしんの感想・評価

2.0
『サイコ・ゴアマン』の監督の過去作。SF×ホラー×カルト×クリーチャー×クトゥルー。ごった煮な作品。見どころは、クリーチャーの造形だと思うが、暗いシーンが多く、あまりしっかりと見れないのが残念。
のすけ

のすけの感想・評価

3.2
ほぼ病院内のみで繰り広げられるカオス祭り。
いきなり現れる意味不明のクリーチャー。外にはカルト集団。
中々面白い設定なのだが、いろいろ放置で終わるのでなんか楽しめきれず。惜しい感じ。
孤立した病院、外にはカルトの団体、中にはグチャドロのクトゥルフ的怪物と、これ好きだろ?をMIXした異色の作品。

物語の謎などは殆ど放置で終わるが、終盤のグチャドロ怪物大集合祭りは見どころ。
よく分からないまま更によく分からない着地をした。一周回って好き

病院に閉じ込められて謎のカルトっぽい集団によるモンスターパニックっぽいものが始まる話。

研修中の学生は優秀ぶった態度でいたのに事が起こるとビビって何もできなかったり、父親は銃弾落としたり、州警察お…