色即ぜねれいしょんに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『色即ぜねれいしょん』に投稿された感想・評価

「ストリート・キングダム」を観て、そういえばコレを見てないなと思い出し視聴。みうらじゅんの自伝的ストーリーという事で、真面目でバカな高校生が沢山出て微笑ましいが、見ていてふと自分の高校時代(全然こん…

胸熱
ダサ滑り映画やろどーせ😃と思ったが普通に楽しめた。
え?これくるりじゃね?とか安藤サクラじゃね?とか峯田じゃんとか、、クドカンもおったな。仕上げのどうしようかなはめちゃくちゃ良かった

みうらじゅんの原作ということで、原作ありきなのかすこしお話の展開がゆっくりだなあと感じる部分もあったけれど、いい映画でした。
主人公の純が音楽好きなこともあって、終始音楽が印象的な映画でした。キャス…

ストリートキングダムを観てから田口トモロヲ監督作品を一周したことで気づいたのは

・新しい才能のピックアップ力
 →この映画では渡辺大知さん。当時は新人バンドマンだったが今では役者として大成している…

高一男子っていうところが、子供のようで知識はいっちょ前で、本人たちもその辺自覚してるようでしてないようで

その上、エネルギーは有り余ってる割には、引っ込み思案で自意識過剰

どうにも色々としどろも…

taro
渡辺大知って今も昔も変わらずいつまでも超フレッシュ。こんなに不器用と童貞とロックが融合してる人間他にいないでしょうよ。
ヒッピーの岸田さんとヒゲゴジラの峯田が良かったです。
法然!法然!法然!
改めてみるとすごい豪華な顔ぶれだなー
音楽畑の人がたくさん起用されてるだけあって曲が良い

ヒゲゴジラみたいな人のこと好きになってしまう気持ち、ひじょ〜〜〜にわかります
むかーしみたような。ストリートキングダムが楽しみで見返し。くるり岸田演技うまい。エンディングの、村八分カバーが最最最最高。
来週のストリートキングダム公開に備えて鑑賞。

堀ちえみがめちゃくちゃ美人です。

久しぶりに鑑賞する。
みうらじゅんが原作で田口トモロヲが監督。
好きな本作、原作者も声での登場。
自伝ぽい青春ノイローゼ映画。
あらためて観るとでている女性はかわいいヒトばかり。
くるりの岸田が演技…