機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」に投稿された感想・評価

とにかくずっと、最終的には逆シャアに繋がると思って観てたから悲しかった

THE ORIGIN完走!
初っ端のルウム会戦からど迫力で最高。
こんな被弾しまくる艦隊戦見たことない。
シャアザクやっぱりカッコいいし、残弾数3で巡洋艦2隻はエグいんよ笑

ディアンム艦隊の撤退か…

ひで

ひでの感想・評価

こっから一年戦争に繋がるのアチ〜。

シャアがずっとメインかと思ってたけど、ランバラルとかガルマとかジオン側の色々なキャラクターを中心に話が進んで行ったのでとても面白かった。
京野菜

京野菜の感想・評価

ファーストに繋がる終わり方が最高すぎる!
この作画で前日譚が見れる幸せ。
ガンダムってやっぱおもしれー!!!

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」Ⅰ~Ⅵまとめての感想。
素晴らしかった!この作画のクオリティでファースト前のストーリーを楽しめる幸せ。なんならファーストまでやってほしかった!!

・シャア…

映画猿

映画猿の感想・評価

新作公開に合わせて今更鑑賞。

ジオリジンは話数を重ねるごとにCGの扱い方や人物の演出がこなれていった印象。
最終話である今作はこれまでのOVA版の集大成。1話目ではゲームみたいな動きをしていたMS…

こんな綺麗に宇宙世紀のMS戦が見れると思わなかったーーー!ククルスドアンも楽しみ😍😍😍

テレビ版キャラ総出演。
コズンやクランプまで出てくるのにスレッガーさんが出てこないの謎だなw
個人的にはドレン大尉がファルメル艦長になる件が好きだな。

足掛け三年で前史完結。
2015年と言えば…

ルウム会戦の映像クオリティーが高すぎる😳このオリジンの6部作を観たらファーストガンダムを久しぶりに観たくなりました!いろんな事が深掘りして今なら観らそうだし♪今週末に劇場版の3作を一気見しよ✨さぁサ…

あられ

あられの感想・評価

1stガンダム前日譚 第六弾 完結編

UC0079年1月23日、”サイド5”ルウム開戦。ジオン軍VS連邦軍の艦隊戦。戦艦の撃ち合いは派手さはあるけど見ていてつまらないですねw やっぱりモビルスーツ…

似ている作品