悪と仮面のルールの作品情報・感想・評価

悪と仮面のルール2017年製作の映画)

上映日:2018年01月13日

11歳の久喜文宏は、この世に災いをなす絶対的な悪=“邪”になるために創られたと父から告げられる。やがて、父が自分を完全な“邪”にするために、初恋の女性・香織に危害を加えようと企てていることを知り、父を殺害して失踪する。十数年後、文宏は顔を変え、“新谷弘一”という別人の仮面をつけ、香織を守るために殺人を繰り返していた。そして、文宏の過去を知る異母兄の幹彦や日本転覆を企むテロ組織が香織を狙い始めたと知った文宏は、ついに自身の背負わされた運命に立ち向かうことを決意するが――。

「悪と仮面のルール」に投稿された感想・評価

ayano

ayanoの感想・評価

予告のグロテスクな印象と、実際の内容のギャップが。感動する純愛映画でした。
自らの人間性を卑下して言ってみたり、性善説を否定する立場から世界の在り方を語ってみたりと。

隙あらば登場人物が理屈を捻じ込み主張を述べる場面が連続するんですけれども。

そもそもの前提が具体的なエピソードとして語られる事がないので全てが空虚に聞こえてしまう始末。

ひたすらに早く終わってくれと願うばかりの二時間でした、と。

オープニングから、繋がらない登場人物たち、事象が次々と展開されていくところには凄いサスペンスだなあ!と期待値マックスでしたが、人物を掘り下げていったパートでは少しパワーダウンを感じました。中村達也さんのイカレっぷりは凄く怖かったけど、”悪”の描き方もその他はそれほどズシンとくるところはありませんでした。
ただし後半いきなりガラッと恋愛映画になったところには斬新さを強く感じました。新木優子さんのピュアな空気感、素敵だったなあ。惚れてまうやろ!玉木宏さんの切ない演技も良かったです。それを畳かれるようなUruさんの主題歌にもグッときました。Uruさんのライブも生で観たい!とエンドロールを眺めながら強く思いました。そんな意味で良い出会いがあった映画でもありました。最後になりましたが珍しく原作も読んでみたくなりましたw
なぁ

なぁの感想・評価

厨二病設定…玉木宏が完全な悪ではなく悲しき殺人者なところが切なかったけどよかった。グロいところは置いといてラストの女性とのシーンは泣けたし、なんといっても玉木宏と吉沢亮の顔がよかった!😊
玉木くんの映画だから最後まで見たけど何故この作品が賞を取ったんだろう?って理解出来なかった。グロすぎるのも無理。チケット無料で貰ったけどもう一回観たいとは思えませんでした。
Yuriko

Yurikoの感想・評価

邪の家系が築かれた背景がまったく読めず理解不能だった。原作未読だが逆に原作が気になった。
いそ

いその感想・評価

この映画を見て、人生はまだこれからだと背中を押してもらいました。ラストの二人のシーンでは心が震えました。
邪として育てられたが恋する善だった男と水商売してるけどピュアな女。原作って本当にこんなに安っぽいですかね?と問いたかった。
きき

ききの感想・評価

われわれは邪の家系であり、代々絶対悪の人間をつくりあげている・・・と声高にいいながらも、映画に登場する邪として育てられたひとびとすべて絶対悪の育成に失敗した感がつよいので、そんなに代々絶対悪を育てているわりには育成マニュアル穴だらけじゃん・・・ということばかりが気になりました。
登場人物ほぼすべてがなぜか彼に必要以上にかまいたがる、玉木宏の愛されキャラぶりはすごかったです。
いお

いおの感想・評価

中村さんの小説がどんな映画になるのか、そういう興味で。
彼が守ろうとする彼女にそこまでの吸引力がなくて、玉木さんの勢いが空回りしたきがした。もう少し大人じゃないと無理だったかな、綺麗だけど。