彼女の人生は間違いじゃないに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『彼女の人生は間違いじゃない』に投稿された感想・評価

kokonama

kokonamaの感想・評価

心にポッカリと空いた穴。お金のためなんやけど、でもそれ以外のこともあって、何かを埋め合わせるようにして生きる人達。複数の人に対象を合わせつつ、でもみんな感じていることは同じ。
りり

りりの感想・評価

震災によって心の傷を抱え、日々を淡々と生きる主人公。市役所勤めにも関わらず、毎週東京に出てデリヘル。それは金銭面よりも、寂しさを埋めたい、現実逃避したいなど精神的な思いからなる行動だと思った。
東京…

何年かかっても、自分が想う幸せを自分だけは否定してはいけない。そう強く思いました
MO

MOの感想・評価

2.6
震災の現実をこんな切り口で映画化する必要はあったのか、

高良健吾目的で観たら思いの外出演シーン少ないので注意。
August

Augustの感想・評価

誰でも目を背けたい現実はある。
間違いじゃないが正しくもない。

主演の瀧内公美さんの熱演は分かるんですが、父が補償金をもらっており、市役所で働く(おそらく正職員)みゆきが東京のデリヘルで働かなくて…

Aica

Aicaの感想・評価

2.5
震災後の映像が流れると実際に起きた事だもんなぁと考えさせられる。

彼女ってあるから1人だけに焦点を当ててるのかと思ったけどそうでもないのね。
ぴ

ぴの感想・評価

無料配信

以前働いていた会社の上司が東北旅行をしたいと言っていた。
その理由が「仮設住宅を見たい」だった。
それも嬉々とした表情で話していて、無慈悲というか想像力ってものが無いのかしらと思ったこと…

海賊K

海賊Kの感想・評価

2.4

うーん。
たしかに大事な視点の作品。
震災でバラバラになってしまった家族と未来。

お金のために汚れていく体と見えない未来、変なもんにハマってしまう現実、取り残された人。

それでも自分には嘘はつけ…

間違いではないどころではなく、正しいことのような気がした。最低の人生でつらいことがたくさんあっても、どんな生き方でも、何かを感じながら生きてる人は素晴らしい。
mylife

mylifeの感想・評価

2.8
初鑑賞。割りと引き込まれた方だが数年後には観た事を忘れている可能性は大きいと思う今日この頃。

淡々と描いている作風も割りと好きだがコレという決め手が少ないようにも感じた。