ライオン・キングに投稿された感想・評価 - 1102ページ目

『ライオン・キング』に投稿された感想・評価

dozen

dozenの感想・評価

4.1

リアルな生き物たちと大自然、細かな動きの描写はさすがに驚きがあった
でも、なんとなく導入部分が弱い感じで、映像の凄さに目が慣れてくると単にリアルな動物が動いてるだけにも見えてきちゃう
プンバァたちと…

ち

ちの感想・評価

超実写というキャッチコピーに納得。
生き物達の息づかいを感じられた。
動物が喋ることにもっと違和感を感じるかな?と思っていたのに、全然そんなこともなかった。
ディズニーの実写の中で(暫定)一番好きな…

なつの

なつのの感想・評価

ストーリーはもちろんアニメと同じなんだけど、CGがすばらしい。
動物とか自然とか、アフリカの壮大な景色を見るだけでも価値ありかと。
Nackey

Nackeyの感想・評価

CGの凄さには驚きましたが、アニメ版のストーリーと同じ(当たり前ですが)で展開がわかっているので、イマイチ盛り上がりに欠けてしまいました。
あみぃ

あみぃの感想・評価

ディズニー映画の実写化の中でも、とても忠実に実写化していました!やはり、いい作品です。

雄大な自然描写と動物たちの描写が圧巻。
何の違和感も感じなかったCG技術が素晴らしい。
ストーリーはちょっと物足りないかも。

◆映像
とにかく美しくて、動物たちも生き生きと描写されており映画館で観…

takuyak

takuyakの感想・評価

4.4

シンバの成長物語。

社会(世界)の秩序について理解し、その中で自身に与えられた役割をするべきという事を想起した。

また作中における
・霊長類(祈祷師・超越した存在)が私達にとっての何か
・王座に…

蓮

蓮の感想・評価

アニメ版から25年経過した今、話の筋がもう少し時代に即したものでも良かったのではという思いは拭えない。
けれどこの先の映像作品の可能性を提示し、アニメ版で若干足らなかった説明をちゃんと補っていたりと…

SAORYNE

SAORYNEの感想・評価

リアルに寄せてしまった事で
人間の真似事を野生動物にさせてるエゴの押し付け感がすごい…なんか
みき

みきの感想・評価

最初のサークル・オブ・ライフで感極まって泣いてしまいました😂
アニメ版の方は小さい時から何回も見てるくらい好きな映画だったから、実写版は結構忠実に再現されてて本当に嬉しかったー☺️✨

子シンバ達が…