ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(5館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

mirock

mirockの感想・評価

コレは最高すぎる✨
絶対見たほうがいいですよ!

フレディ・マーキュリー

一人の男は自分をさらけ出し葛藤し、家族、友達、恋人から愛される。そんなサクセスストーリーってありがちですよね。

ゲイとしての苦悩、お金による裏切りでこんなに苦しんだフレディ。サクセスストーリーではありません。

ただ彼の人柄、真っ直ぐで素直。本当に大切な事は何か考えさせられます。

この映画は絶対映画館でなければいけません。これだけのサウンドは家庭では半分も味わえないでしょう😅

口パクで再現する俳優さんも多いと思いますがこの演奏はハンパではない✨終始鳥肌が止まりませんでした!今後彼の事を調べ改めてQueenというバンドを感じてみようと思いました!

間違いなく今世紀最高の映画の一つになりました☝️🤣

感動をありがとう💓
圧倒的パフォーマンス

元々Queenを好きで曲を聴いていたら5点モノ
Aya

Ayaの感想・評価

ほとんど知らない奴が安直に好きって言っていいものなのかって感じだけど、好き。
itokoi

itokoiの感想・評価

2.7
割と自業自得というか...フレディがフツーにやな奴で感情移入できなかった。実在人物がやな奴でーとか言われてもね
音楽映画としては良い
評判どうり!!ライブエイドのシーンは気持ち良かった〰(^-^)/

自分はクイーンに詳しくないのですが、詳しい友人言わく、「美化され過ぎていて、事実と違う所もある」そうです(笑)

ですが、映画は事実と違って当然!ドキュメンタリーさえ事実ではないと思います!

自分が求めているモノ、それ以上のモノを映画で観賞できるのは至福のときですね(^-^)/

関係ないですがライブエイドのTシャツ、ロンバケで木村拓哉が着てましたね〰(笑)
本当、関係ないですね(笑)
oka

okaの感想・評価

「ベルゼブブが僕の傍に悪魔を置いていったんだ」彼の人生を凝縮した様な歌詞。神に逆らって生きるのは大変だが、自分に正直に生きる為には致し方ない。「源泉に辿り着くには流れに逆らって泳がなければならない。流れに乗って下っていくのはゴミだけだ」とは詩人ズビグニェフの言葉。ゴミになるぐらいなら我が道を歩くべきでは。
ありさ

ありさの感想・評価

映画館で観るべき作品。

とても、良かった!
kanami

kanamiの感想・評価

泣いた
なにこれちょっと笑えてでも感動で最後の「ママー」はグッときた😭