マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

lieil

lieilの感想・評価

移民の歌での無双が最高。

ドクター・ストレンジからの流れで見たから始まりから楽しめた。
MCUなのに色鮮やかでポップだと衝撃的だった。
okoge

okogeの感想・評価

いつ観たんだっけなあ…。レビューするの忘れてた。弟と一緒に観たから今年の7月8月あたり。
私はマーベルの中でも1番バカっぽくて、それでいて家族で安心して観れるソーが大好きです。
swimmy

swimmyの感想・評価

移民の歌きた〜〜〜〜〜!!!!!
冒頭のシーンでもう好き確定しました。
後半にも同じく移民の歌で闘うシーン、テンション高めで無条件にぶち上がる!

前作とはだいぶ印象が違うのね!監督変わったのね!?テンポも良いし、メリハリもあるし、ストーリーも面白かったので総じて満足。バトルロイヤルの若干チープな世界観も好きだった!

最後らへんやや大雑把な雰囲気はあったけれど、ヘラが強すぎるから致し方ないのか…あれで本当に闘いが終わったのか疑わしかったけど。(ケイトブランシェット美しかった〜)あとお父さんが歴史隠してたことや嘘の歴史を教えられてたことに大しては、特に心境の変化とかないんだなと。ここぞってときに普通に出てきてソーにアドバイスしてたけどすこし違和感あったなあ。
Uramacheri

Uramacheriの感想・評価

やっぱアベンジャーズシリーズの中でもソーが一番好き!なんでこうも中だるみしないんだろうか。

ソーとロキの兄弟感を十分に味わえた。ところどころにクスッとなるポイントがあってそれもまたよい。
なお

なおの感想・評価

よかったです!!!

"頼む髪の毛だけはやめてくれ!!"

短髪ソー、最高ですかっこよすぎ、、
出かける支度をしながら見たので
吹き替え版で見たのですが
割とコメディタッチ?でめっちゃ笑いました可愛かった、、
まよい

まよいの感想・評価

ソーシリーズで1番好きなラグナロク。
監督万々歳!今までのシリーズになかった明るい映画、ギャグも詰まっていてMCU作品でも1番好きかもしれない。
ソーとロキの会話も「あ、この2人兄弟だもんね!」と思わせてくれるし、2人のおふざけが見れるのはラグナロク!
グランドマスターのポップでキュートなキャラクターも最高。グランドマスターはgotgのコレクターと兄弟なのも面白い設定。
悪役のヘラも最上級にかっこいい、ケイト・ブランシェット美しすぎる。降伏します。
マイティソーラグナロク🎬
もう最高すぎて変な声とニヤニヤ止まらん!王道要素とコミカル要素のバランスの良さ!各キャラ見せどころ演出、台詞掛合い、もう、みんな好き♡好きで溢れる幸せな映画。
あと音楽!ソー×80's風テクノを合わせるセンス◎
あえてIW後に観たのも良かったけど、後を思うと辛い
もはや、色々壊れていて、
1が一番まともだった気がする。

でも、マイティ・ソーはとにかく壮大に戦い合って、もう規模がスーパーでかくなってしまうっていう担当だから、これでいいのか。

強すぎて、気も強すぎてどーにもならない姉貴。いかつすぎるよ。
けいじ

けいじの感想・評価

コメディとスタイリッシュさとアクションとアートがごちゃまぜになった作品

ソーとハルクの殴り合いの重厚感と、ヘラのスマートな戦い方の対比が見てて楽しい。

ヴァルキリーもインフィニティウォーじゃ出てこなかったけど、監督のインタビューでまだ生きてると公言されてホッとした。
終始コメディ調であるが、良作。
ソーのシリーズはパッとしなかったけど、やっと良作に巡り会えた。

アベンジャーズスリーに続く重要な映画。

しかし、なんだバトルロイヤルって。
クソみたいな副題つけやがって。
つけたやつは二度と映画にかかわるな。