マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

じゅん

じゅんの感想・評価

あのシーンだ!
あの人だ!
あれ、これ有名な俳優さんだよね?
と大騒ぎしながら鑑賞(笑)

今作も面白かったです。
毎回のことながらロキの事憎みきれないんだよな〜
やっぱり最後は雷神さんは決めてくれますね!

ソーがハンマー使わなくなって、ちょっと寂しい気もするけど、体全体から稲妻を発するソーはハンマー使ってたときよりも最強!

ソーがピンチの時に現れるオーディンの出てき方がちょっとホラー笑
アベンジャーズシリーズの中でも最高に好きな一作!!

かなりコメディ性が強くて
宇宙の王子様ソーはやっぱり強くて
(かつ今作は髪も短髪笑笑)
楽しくない訳ない

アベンジャーズシリーズ見てて思うのが
宇宙規模はパワーのインフレが凄すぎ
もはやスーパーサイヤ人3どころじゃないレベル

初代アベンジャーズの対戦相手だった
ロキもすっかりギャグ要員みたいになって
でもしっかり最新作へのブリッジになってる話なので、通して見るにはおススメです
TeoShei20

TeoShei20の感想・評価

死の女神(物理)

ケイト・ブランシェットというとLotRのガラドリエルの奥方のイメージが強いから、ヘラ役は個人的には意外だった。
とみー

とみーの感想・評価

(こんなあなたにオススメ)
・マーベル好きな方
・インフィニティウォーを楽しみたい方
・コメディ感強め
・夢の対決観れます!
・アクション好きな方

(こんなあなたには向かないかも)
・シリアス系が好きな方にはキツイかも
・ちょっと長め

[インフィニティウォーへ直接繋がるストーリー!世紀の対決を見逃すな!]

ハルク対ソー!こんな胸熱な対決見ない手はない!ロキ好きな方にも楽しめるはず 出番ありまくりだから
コメディ感強めなので合う合わないがあるかも!私は好き!
みずほ

みずほの感想・評価

ハルクも出てきたり、いろいろ繋がるお話だったのかな〜〜と思った!
ikedae

ikedaeの感想・評価

MCU補完4作目。本作でようやくINFINITY WARに話が繋がった。
ジェーンとは結局別れたんですね。まあ神と人間では色々不都合があるのでしょう。本作のバルキリーの方がお似合いです。

今回ヘラという敵が出てくるがあんまり強い印象もなく、それよりも色々場面が変わるお祭りムービーの印象があるかな。ハルクも出てくるし。

全体的に世界観が薄っぺらい感じがあったけど、面白かったです。ロキもいい味出してるし。
だいき

だいきの感想・評価

ソーのアクションシーンとレッド・ツェッペリンのコラボがなんとも言えずいいですね〜。
コメディ要素が強めのソー、自分にはばっちし合いました。
Marina

Marinaの感想・評価

実はインフィニティを先に見ちゃってたので、色々謎が解決(笑)

飛行機でめっちゃ笑ったし、本当にmarvelのヒューモア大好き!
ソーとロキの二人を兄弟としてほしかった(笑)
あっこ

あっこの感想・評価

急にめちゃめちゃ面白くなってる!全体的にコメディ色を強めにしてる上に、多くのキャラ、込み入ったストーリーをうまくまとめてて完成度が高いです。最強の敵、ヘラも魅力的。
じゃー、マイティ・ソーは3だけ観ればいいの?と思うかもしれないけど、この面白さは1.2を観てないと味わえない気がする。オーディンのくだりとか。

とにかく、最後はソーかっこいい!!!で終われてよかった。
ロキはやっぱり憎めないし😅