マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

しきぶ

しきぶの感想・評価

最高に笑った。過去2作やアベンジャーズから色々なエピソードや伏線を織り交ぜてあるのでとにかくネタが多い。過去2作とはまったく違うコメディ調なので、すごく見やすいしノリもいい。でもしっかりと1からのテーマは引き継いでいて、ソーにとっての雷神とはなんなのか、アスガルドの王としてなにをすべきなのか、という問題にちゃんと決着をつけている今作はソー3部作の最後として素晴らしいまとめ方だと思います。特に最後のロキのシーンは、1から見ていた人ならなおさらジーンと来てしまいます…。ハルクやヘラやヴァルキリーなど他のキャラの魅力と見所も沢山あって、最高にアガって笑う映画でした。
さよ

さよの感想・評価

うろ覚えレビュー。
ひたすら楽しいです。みんなバカになっちゃったの?ってくらいボケまくります。30秒に1度は笑わされます(笑)MCU初期の懐かしいメンツに癒されました。
移民の歌×脳筋アクションはアドレナリンぶち上がります。卑怯。厨二臭い敵たちも好きです。ヴィランサイドも魅力たっぷりなのがMCUの良いところだなーって再確認!

と、キャラクターだけ見ると5点満点なのですが、『マイティソー』シリーズの3作目としては前作と雰囲気があまりにも変わりすぎてしっくりこない…1・2作目のコミカルにもシリアスにもなりすぎない感じが良かったのに〜ってちょっと思っちゃったり。
ジェーンとのロマンスやウォリアーズ3のわちゃわちゃ感がとっても好きだった故にこんな処理をされてしまうとなんだか寂しいです。

一つの映画としてはめっちゃ面白いし完成度も高いけど、シリーズの中の一作としてはちょっと違和感がある印象。これはこれで好きだけどね!!笑

2回鑑賞。
1回目→府中(2d)
2回目→調布(3D&4DX、吹き替え)

調布で初めて4Dを見たが、府中のものとは比べ物にならないくらい迫力があった。特に、座席の傾きが臨場感があって、映画というよりはもうひとつのアトラクションのように感じた。
特に一番最初のThorがカゴに入れられて回っているところが面白かった。
この映画はとても4D向きだと思う。

ラグナロクを一回目に見て、そのあと爆発的にThor(とLoki)にハマって、どうしても終了前にもう一回、そして4Dでみたいと思って自腹で、駆け込みで放課後に見に行った。
まあとにかく面白かったの一言。二回目でも、もちろん。
2回目に見ると、新しく発見するところが多くてとても楽しめた。

とにかく、ロキが可愛い。兄上と幸せそうにしている姿が見ていてとても幸せ。そして兄上が、ロキを信じると裏切られるところ、そしてそれももう兄上はお見通しでうれしそうにそれを言うところ、もう二人の絡みは今回も最高だった。
しかしラグナロクでの幸せが、infinity warで崩れそうなフラグが立っているので怖くて仕方ない。私はとにかく、Lokiの幸せを祈りたいと思う。

ストーリーについては、かなりコメディ要素が多かった。故郷が滅びるというのにあまり深刻さがなかったところが面白かった。
あと、ヘラ様強すぎ。
そして、オーディンが、Thorの回想のなかで、バーン、バーンと出てくるところが個人的にツボだった。
オーディンのセリフで、ごもっとも、と思ったのは、「お前はハンマーの神だったか?」というところ。確かに最近のThorは、雷神とうよりムジョルニアの神様👼って感じでムジョに頼りすぎだった気が・・・。そうだよ、兄上、あなた雷の神様だよ?!と教えたくなる気持ちに同感。
そして能力を覚醒させた兄上の目からビーム?カッコよすぎ。特に体から青いイナズマを発しながら、空から降ってくるところは圧巻。兄上かっこよすぎるよ。
まあそれでもヘラ様には手も足も出ないので、そうだ、怪物に故郷ごと壊してしまおう、という斬新な発想。男気あります、さすが!
いや、かなりきつい決断だとは思うけど・・・。結果的に良かった、と言えるといいな、、、
Lokiを、スルトの骸骨的なのを取りに行かせた時、キューブを見つけて立ち止まったの、今思えばあれがinfinity WARの予告に繋がっているんだよね…

とにかく、兄上とLokiの幸せそうな姿を見られたので最高の映画だった。特に、二人のコント「Help!」と、あとは幻影のLokiに、拗ねて石を投げ続けるThor、ここがお気に入り。
あとLokiたそ単体でいうと、ヘラ様に「Kneel」と言われた時のLokiの「I beg your pardon?」というお育ちの良さが全面に現れているセリフと、ストレンジ先生に落とされたあとの、「30分も落ち続けてた!」って言うところ、好きです。

色々伏線とか、次にどう繋がるのか、Asgardの民は、そしてThorとLokiの旅はどうなるのか?!
という、infinity WARへの期待と不安を掻き立てる映画でした。
そろそろ、MCUのこのフェーズも終わりかと思うと・・・悲しくてしょうがない!
ソーの精神的成長、ロキとの対比と関係性などが見れてよかった。でも、内容を考えれば考えるほど原題のラグナロクが適切だった思うので、バトルロイヤルとした関係者は猫のウンコ踏め❗
今までのソーよりもコミカルで
最高に面白い!!
ハルクもドクター・ストレンジも
出てきてテンションあがる!💚
ソーはロン毛が好きだけど
クリヘムは髪短いのがイケメン✨
そして、やっぱりロキ様1番好き〜❤️
地球に行った時のスーツ姿が
かっこよすぎる!😍
アベンジャーズインフィニティウォーが楽しみすぎる!😆
面白かった!このくらいのノリが良い。
ロキはやはり可愛い。
ソーは短髪も似合うね。
なつき

なつきの感想・評価

安定の面白さ…安心して楽しめますな。
Dr.ストレンジ良きでした!
BiBi

BiBiの感想・評価

前2作と作風がかなり違うので、少し戸惑う部分もあったけど、これまでのソーのシリーズでいちばん好きです。
へなちょこロキ様もへなちょこなりにすごくかっこよくて!!(褒めてる)
クリヘムはコメディ要素あった方が魅力増す気がします。
マイティ・ソーシリーズは家族のお話でもあるので、お父さんを亡くしたあとの兄弟の行動や言葉に胸が熱くなったりもしました。
ソーとロキが並ぶシーンはなんと目に麗しい兄弟かと眼福でもあり笑♡

それから気がかりだったブルース。顔が見れて嬉しかったけど、ちょっとかわいそうだったなぁ。
ナターシャの声でハルクからブルースに戻るところは、泣けてしまった。
再会できる日は近いかな?次のブラックパンサーとアベンジャーズ3も楽しみ。

あと余談ですが、スタン・リー氏の登場の仕方が個人的に過去最高でした笑。
ルーク

ルークの感想・評価

ソーとロキのコンビが最高で面白い!
今までと一味違う映画だった!
えな

えなの感想・評価

ほぼアドリブで撮ったと噂を聞き、どんなにはちゃめちゃかと思ったら…😂
ギャグ要素満載で細かいネタも散りばめられていてわたしはとっても楽しめました!
Immigrant Songが効いてる!