マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

Thor: Ragnarok

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

お前はハンマーの神か?

ここへんのシーンが1番好き。

ハルクって、何によってハルクになるんだっけ?何だかモヤモヤ。

ヘラ様が美しすぎます。よく見ると頭とか凄いビジュアルなのに、ケイトブランシェットならカッコよく見えます。

ロキは相変わらずロキでした。

それにしても、出演陣が豪華過ぎます。
ソーとロキの演劇のシーンも含め、贅沢だなぁ。
サルス

サルスの感想・評価

ヘラ様―!ケイトいくつよ…セクシー…こういう役も全然いけるね… コメディ路線。強すぎる二人を隔離してコメディやらせた感じ。
manae

manaeの感想・評価

ソーいつもイカつい感じなのに今回は可愛かった😍
でも、最後の戦いのとこは雷神!って感じでかっこよかった!

ハルクっていつから喋れるようになったの?ロキは結局良い奴なの?
ってゆー疑問。

今までのマイティ・ソーシリーズで一番好き
シリーズを重ねるごとに他のシリーズへの伏線をはるのが特徴だけど、単品で楽しめないのはフェアではないとおもう。
ここまで引っ張ってきたソーの仲間たちをあっさりいなくならせてしまうのもキャラクターが多すぎるのを整理するためなんでしょう。浅野忠信がちょこっとだけ別格扱いなのは日本人としては少し嬉しかった。
タイキ

タイキの感想・評価

ソーとヴァルキリーのコンビ最高!
ヘラは今までのマーベル史上最も強い強敵でした
ハルクが一番好きだったので
出てきた瞬間鳥肌がやばかった
そして変な汗が出てきて大変だった
世界の終末"ラグナロク"を予見したソーは、一時アベンジャーズを離脱し、終末の謎を解くために9つの世界を巡る旅に出る
しかし、故郷アスガルドに帰ると父オーディンの姿はなく、義弟ロキがオーディンを地球に追放し王座についていた
オーディンを探しに行くも時すでに遅し、ラグナロクは始まりを告げていた
オーディンによった封印されていたソーの姉ヘラが現れ、2人はは惑星サカールへと飛ばされてしまう
そこでアベンジャーズの一員でもあるハルクと再会し、ラグナロクを阻止しようとするも…

まず、日本での公開が決まった時に、なんでバトルロイヤルやねん。って思った
まあ大人の事情ってやつですね
ガーディアンズのリミックスの件も然り、
勘弁してほしい
とはいえ、内容は素晴らしかった
アベンジャーズの中でも最強であった彼がどんどんと弱者になっていく
そこからの巻き返し、そして覚醒
とにかくかっこよかった
ツェッペリンの曲の使い方も素晴らしい
それに今回はかなりコメディタッチでだいぶ笑えた
「アスガーディアンズ・オブ・ギャラクシー Vol.1」と自分の中で勝手に題しました
ただ、僕の大好きなナタリー・ポートマンが出てこなかったので0.1マイナスで…

Asgard is not a place, it's a people
Ru

Ruの感想・評価

ドクターストレンジ・ハルクが関わってくる。

アスガルドの場所に固執しないことでヘラとの決着を付ける。

ロキは本当に食えない奴。
最後は和解する。(?)
ロキの剽軽でラフな性格がさらに見れる。
憎しみとかで裏切るのではなくて、今感じてる寂しさとかでかまってちゃんをするイメージ。憎めない。
最後に4次元キューブを手に入れた...。

ハンマーは砕かれたまま。
おばけ

おばけの感想・評価

マイティソーの中でもどっちかというとガーディアンズオブギャラクシーの様なコメディタッチで映像も前作より明るくなってちょっと苦手だと思ってた人もここから始めても良いぐらいの作品。

ここから出てきたテッサトンプソンがめちゃめちゃ可愛くて、ハルク×ソーの組み合わせも良かった。

マーベルの繋ぎの作品。
わりと疑問を持っていてもこれで伏線回収できる様な映画だと思う。

最初のソーが一番好きですがこちらもなかなかいい。アンソニーホプキンスは本当に素敵な俳優だなぁ…
miki

mikiの感想・評価

MCUシリーズ第17作目!
(短髪のソーがかっこいい!)

今作登場するオーディンの子である《死の女神 ヘラ》とソー達が戦うお話。
マイティ・ソーシリーズは、常に兄弟喧嘩してるよね笑
オーディンの子供達、かなりグレていないか?ロキに関しては憎めないやつになってきてるけど。

それにしても、今作は見所が多い気がする。ハルクとソーのやりとりも可愛すぎるし、そもそもハルクって喋ってたっけ??
話も分かりやすくて、続きも気になる。
マイティー・ソーシリーズはそこまで期待してなかったのにまさかの超面白かったww