マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

ダ

ダの感想・評価

4.7

マイティ・ソーシリーズの中でも一番コメディ色が強く、笑ったりハラハラしたり感情の振り幅が大きくなりオススメです ヘラを演じるケイト・ブランシェットが美しすぎました...でもウォリアーズスリーがの退場あっさりしすぎてません!?
「いるよ」のシーン、助けてや残念僕だよなどのソーとロキの仲良しエピソードがメチャメチャかわいくて...何回も観ました!!これを観た直後にインフィニティウォーを観るのは自殺行為だと思います
前回の第2弾と打って変わって笑いが多い。そんな印象。いい意味で笑えてアクションがあるそんな最終章になってる!

あと、楽曲が個人的に好きで3作品の中で一番好きな作品!やはり、ソーは最強!!
NanaMami

NanaMamiの感想・評価

監督グリーンランタンに出てるの??
ん???笑

さておき、

ギャグに8割ぐらい舵をきった
感じです、、、

ただ
ソーとハルクのくだりとかは
どうしてもギャグになっちゃうよね、
原作もそんな感じしてたような、

これはこれでいいし
ただIF前がこれってのが
信じられないぐらい、
明るいし楽しい作品だった、

話も分かりやすくていい、、
ソーのシリーズやっぱり好きだわ✨

ただまだ描きれてない
部分もあるよね??
ハム

ハムの感想・評価

今までよりギャグ要素?もあって、シリアスになりすぎずで楽しめた!
けど、え、姉!?え、オーディンてそんな残虐な過去が…!?唐突ー!

ロキあんまり好きじゃなかったのに…なにこれ、かっこいい!!この兄弟で力を合わせてるところをたくさん見たい!!
面白かった。前二作とテイストが違い、ギャクが多めでした。狙い過ぎなとこもあったけど、楽しく観れた。ヘラがsexyで素敵だし、缶バッチ先生は相変わらず上から目線の物言い😅本作品のハルクは良く喋る。ロキは相変わらずの構ってちゃん。

見る順番無茶苦茶なってきて大変笑笑
でも神これからもいっぱい出てきそうやなって思った笑笑
安定に面白かったね
ソーとハルクどっちが強いんやろ
壮大すぎる世界観とシリアス調の物語でMCU作品の中では少々取っ付きにくいイメージのあった過去2作のマイティ・ソーシリーズでしたが、今作は新任のタイカ・ワイティティ監督によりポップでコミカルな作風が採り入れられていました。過去2作の主要キャラが登場しないなど、思い切った方向転換を行ったシリーズ3作目。元来ノリの良いキャラであったソーの新たな魅力が開花したように思えます!

そして、今作ではある意味重要な役割を果たしたカメオ出演のスタン・リーのおじいちゃん。笑わせてもらいました。
マーベル作品の今後をこれからも何処かから見守っていてくれるでしょう!
Mina

Minaの感想・評価

ケイト・ブランシェットの歩き方から漂う色気に早々やられたよね。大草原であんなエロエロに歩ける人いないわ。

楽しめたけどなんで副題がバトルロイヤル?普通にラグナロクではだめだったのか疑問。
2回目。
ソーシリーズは暗い印象だったけど、
全く違うテイストでギャグ路線。
移民の歌がいい。
この作品でロキが大好きになりました。

シビルウォーの時ソーとハルクが何してたか。こんなとこで敵と戦ってたんだなあ。
ソー強すぎた、そしてナターシャのハルクへの影響力すげえ。
面白い!
HITOMI

HITOMIの感想・評価

いつものソーとはちょっと違う雰囲気でしたけど楽しめました。ドクター・ストレンジやハルクとのコラボはまさにアベンジャーズ!ロキとソーの関係や、ヘラの圧倒的な強さなど見所満載!インフィニティ・ウォーがとっても気になるような展開でした。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーとのコラボも楽しみな新キャラも登場し、益々盛り上がってきました😄