マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

□映 像 ★★★★★ ★★★★
□音 楽 ★★★★★ ★★
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

前から思っていたんだけど、ソーの長髪は、あまり好きではなかった。
髪を切ってカッコよくなったのは良いんだけれど、ストーリー上、髪を切る意味が感じられないのが、少し残念。
トレードマークのような髪型を変えるのであれば、もう一捻りして欲しかった。
・大正解の路線変更

前作まで堅苦しかった部分が全て取っ払われていて見ていてただ単に爽快。グランドマスターの変人っぷり,ロキのキャラ,ソーのいろいろな変化,初の女性ヴィランなど,キャラクター一つ一つが深い。
kaname

kanameの感想・評価

邪悪な姉の出現により窮地に陥った故郷アスガルドを救う為、戦いに挑むソーと仲間達の姿を描いた物語。

さほど重要とも思えない中盤の展開にやたら時間を費やすので、肝心のラスボス姉貴が薄〜い存在になってしまっていたのは何とも残念…

ただ…明るい雰囲気と軽いノリで繰り広げられる単純明解な内容は理屈抜きに楽しかったかなぁとw
なお

なおの感想・評価

今週も大学のシアターで鑑賞。ソーは豪快なイメージがあったけど、今回は最高でした。頭おかしすぎてめちゃくちゃ笑えた。ソーとハルクの掛け合い、アイアンマンとかキャップには出せない愉快さでとても好きです。雷神発揮するシーンは何回でも観たい。筋肉ハゲが車ぶつける映画に匹敵する爽快さでした。また観たい。
ミドリ

ミドリの感想・評価

マイティーソーはテンポが良くて面白い。戦ってるのに笑えてしまう。
ソーシリーズの中でも、今までの作品とは少し違うエンタメ要素高めな作品でした。
ハルクも登場して、相変わらずのロキなど登場人物の掛け合いはテンポよくて面白く見られました。
しか

しかの感想・評価

何も知らないで観たから、コロシアムの観客席に緑の煙が出たときオ〜?!ってなった。

アベンジャーズ一本目のときはそのダサいツノの雑魚を引っこめろと思ったけど、ロキちゃんかわいい。
ヒモの才能もあるみたいだしみんなに可愛がられて生きていってください。
マーベル派かDC派かと聞かれればたぶんDC派なんですけど…

これは面白い笑

ヒーロー系ってやたらと繋げたがるじゃないですか、それがあんまり好きじゃなかったんですけど、今回はそれがすごいいい感じでした!

ヒーロー同士の掛け合いも面白くて、マーベルの作品をたくさんみてる人からしたらたまりませんでした笑

軽く観れる作品としてはもってこいだと思います!

是非ご覧ください!
stkio

stkioの感想・評価

ハルクとソー、それにドクターストレンジャー、新キャラのヴァルキリーが登場。いつものパターンだけどキャラが立ってると友情も恋愛も憎しみも自由自在だね。またアベンジャーズにやられた感じ