ビッグに投稿された感想・評価 - 335ページ目

『ビッグ』に投稿された感想・評価

わくわくしながら見れる!子供の視点や大人からの視点。そりゃ魅力的だよね
risa

risaの感想・評価

最近観ない類のストーリーと思いましたが、こういう映画は長く愛されるような気がします。というか、私がただ、永く愛したい。

子供がいたら、こういう映画を観せて育てたい。
子供が大きくなる映画。ファンタジーと現実世界を融合させた遊び心が満載。大人になったことで良いこともあるけど悪いこともあって、ハッピーとアンハッピーが良い感じに混ざっている。
K

Kの感想・評価

フォレストガンプにもありましたけど、トム・ハンクスの、大人の女の人と良い感じになってたじたじしちゃう感じの子供っぽい演技、大好きです。
Maria

Mariaの感想・評価

13歳の少年が見た目だけ大人になってしまったお話。笑えて、ちょっと切なくて、心がホッコリする良作。
トムのピュアな演技も素晴らしい。
ikoan

ikoanの感想・評価

この頃のトムハンクス、結構コメディータッチの映画に出てて好きだったな。
若い頃からいい役者とは思ってたけど、あの頃は今のトムハンクスの姿は想像できませんでした。
この映画、映画としても良くできてて、…

A1Q

A1Qの感想・評価

占いマシンに大きくなりたいと言ったら見た目大人にされて大手玩具メーカーとその女幹部に素直さ自由さを買われ成り上がるがお家に帰るオハナシ。
スーザン女史の変容も良し。
まぽい

まぽいの感想・評価

2.5

最初の方は見れなくて曖昧なんだけど
とにかくトム・ハンクスが愛らしくてとっても面白かった!!

トム・ハンクスとロビン・ウィリアムスは子ども系の映画に出てても
なんら問題ないくらい純粋な演技をすると…

ハートフルなファンタジー。いま観るとなんとなく当時のアメリカの街並みやファッションも懐かしい雰囲気。将来、主人公のジョシュは年上の女性ばっかり好きになっちゃうだろうなと思った。
結局アメコミって良くできてるよね、ほんと面白いし教訓もある!
やっぱ純粋な心を持った子供には敵いません。そしておもちゃ屋さんでピアノを弾くあの名シーンがなんといっても印象的