クワイエット・プレイスに投稿された感想・評価 - 459ページ目

『クワイエット・プレイス』に投稿された感想・評価

つん

つんの感想・評価

色んな映画の要素がある感じだけど、その組み合わせが面白くてなかなか楽しめます。
しばらく音がなく、理解するまでちょっとかかるかな。
映画館で集中して観たらもっと面白いかな、と思いました。

冒頭のシ…

hulk

hulkの感想・評価

音に反応する怪物と対峙するということで、今まであまり観たことなかった設定。これ自体は面白かった。色々と無理やり感あったり、細かく気になる点はあったけど、まあ上手い具合に設定を活かしていたかなと。

タロ

タロの感想・評価

ドントブリーズみたいな対人サスペンスだと思ってたけど、これはこれで良かったです。
皆が言う音出しすぎってのは、生活音を少し大きめに出して見る人をビビらせる意図があるのかなーと思ったー
葉月

葉月の感想・評価

リスク管理がなってなさすぎるやろ!!!って終始腹が立った😡😡でもおもしろい!

音を立てたら人外のなにかに殺されるサイレントスリラー
2が始まるとのことで視聴
割とツッコミどころ満載やったけどコンセプトは面白いかった
娘ちゃん勝手すぎるやろ思いながら親の心子知らずって言葉そのも…

sae

saeの感想・評価

なんか思ってたより面白かった。つっこみながら友達と観るのがいいね!終わり方もよかった。
パピプ

パピプの感想・評価

よく生き延びれてるなしかし。設定が面白しで、あらゆる想定を見せてくれて嬉しいし。これ見たあと音出せなくなるという錯覚がナイス。

設定からもずっと静かな映画。
やからこその緊迫感があって良かった!
序盤からいきなり音を出したらあかん世界で、分かりやすい嫌な予感が大体当たってしまう笑

お父さんのラストは切なすぎたけど、ラストの…

kaor

kaorの感想・評価

4.1

音を立てたら、よくわからない"何か"に殺される。奴らは音の鳴る方へ行き、人間や動物を食べる。
生き残るためには音を立てずに生活する。
そんな人間のある家族の姿を描いた物語。
"自分"が生き残るために…

LUKE

LUKEの感想・評価

4.3

こんなにセリフが少ない映画は初めてかもしれない。世界観が独特すぎるのと、自由がないと言う状況が今と重なり合っていて観やすかった。音が出せないのはなかなかキツい生活。
リーガンの単独カットでわざと無音…