ハンターキラー 潜航せよの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンターキラー 潜航せよ2018年製作の映画)

冰海陷落/Hunter Killer

上映日:2019年04月12日

• 潜水艦映画なのに地味ではなく、静寂の中の緊張感や少数対多数の攻防が興奮を呼ぶ
  • キャプテンの判断力が格好良く、人間味溢れる登場人物がいる
  • 潜水艦のリアリティがハンパなく、鑑賞後に潜水艦に興味を持ってしまう
  • 陸と海の同時進行で、陸上の特殊部隊や大統領のボディガードも熱い
  • 終始緊張感があり、ハラハラドキドキするが、普通に面白いし、観る価値がある

『ハンターキラー 潜航せよ』に投稿された感想・評価

ご

ジェラルド・バトラーと爆薬にハズレはない。
頭空っぽにして観る映画界の秀才。
バトルシップと並べられる事が多いように思うが、ハンターキラーの方がストーリーはしっかりしている。
ただ陣営が複数あり、バ…

《潜水シチュエーション系戦争映画》

正直ここまでの完成度は予想しなかった。
いたせりつくせりのおせち的戦争映画

鉛の塊のような潜水艦は
早く動けず、逃げることも出来ない
海には音響センサーだらけ…

【第3次世界大戦を防ぐ為にハンターキラーが担った任務とは】174

第3次世界大戦の開戦を防ぐ為
ハンターキラーが米国から指示を受ける。
地上では極秘偵察中のネイビーシールズが
同じく指示を受け
海…

久しぶりに見た潜水艦もの映画でしたが、結構イケてると思いました。閉所が嫌いなのと強敵駆逐艦に追われる恐怖を想像すると絶対乗りたくないですが。。。

潜水艦題材は
ハラハラドキドキしますね。

公開当時、映画館に足を運ぼうか迷いましたが、🏠お家で見て正解でした。
心臓が🫀もちません。笑

魚雷、、、。
あんなに追いかけてくるんですね。
怖すぎます…

Tomo

人生で言ってみたいワードリストの中に「連絡をしろ、でも返事は待たない」が追加されました。

もう私の大好きが隙間なく詰められた作品。笑

絶対コロスマンことジェラルドバトラーの圧倒的プロフェッショナ…

ハナ

ジェラルドバトラーは何回見ても男前だ。

ハラハラ、ドキドキ…色んな要素が詰まってて
見終わった後 " 面白かった〜! " と
思わず口にしてしまった。
見応えたっぷりな映画に出会えて満足満足。

無音世界に響くソナー音

緊張感溢れる海の底

そして決戦

ごちそうさまでした🕺
海から…陸から…えぇっ!!そんな展開に?!!…という凄いシナリオ。国境も性別も関係ない。1人の人間としての心、秘めた魂、気概を試される。無茶苦茶なリーダー達の、胸熱作品!!
色んな形の「骨太な友情」が描かれており、視聴後に実にスッキリとした気分にしてくれる1本でした。

公開からずっとほったらかしにしてましたが劇場で見て良かったと思います。