劇場版 フリクリ オルタナに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「劇場版 フリクリ オルタナ」に投稿された感想・評価

女子高生のしょうもない思春期の悩みに興味が持てなかったので、総じてストーリーにも興味が持てなかった…
それぞれのキャラクターはかわいいし、この映画でやろうとしている事、目指しているものも分かるんだけ…

コレはコレでいいね
ovaが1番良かったと再確認。最終回の序盤で流れたI think I canでovaが観たい衝動に駆られた。DVD買おう

ペッツが読んでた高村薫の照柿、読む

叫べ!17歳!

Nardoku

Nardokuの感想・評価

ハルハラハルコはオマケです
原作をリスペクトしたファン作品といった印象
ストーリーは普通に面白いです
ただフリクリを見たいなら原作を見るしかない。
最後の方は結構いい話

ちなみにプログレは意味分か…

Octahedron

Octahedronの感想・評価

あまり「本気」を感じず残念
普段やってる仕事の手癖でやってる感じで特別感がない
スタッフにしても、あの頃と違い「唯一無二の存在」がいないのではないだろうか 教科書通りの仕事に見える
きせ

きせの感想・評価

フリクリとは別物?これもフリクリ?フリクリに正解なんてないからこれもまたフリクリ。てかフリクリってなに?モッさんの描写は高校時代を思い出してグッときた。
nenerine

nenerineの感想・評価

OVAフリクリが好きだったので視聴しました。
主語が大きくなるが、あくまで個人の感想ということでひとつ。

大筋はフリクリという感じ。主人公に貫かれる変わらない日常という要素や、辛いのが苦手というこ…

sumino

suminoの感想・評価

17歳の心の叫びがpillowsの曲でMV化されたという感じ。
最近打ち込みばかり聴いていたけど、やっぱりバンドサウンドはかっこいいな。
ねずか

ねずかの感想・評価

3.2
青春のお悩みパワーがデカいほど、強いNO?を出せてアイロンに対抗できちゃうということなのかな?
エヴァ破のサードインパクトのオマージュのシーンは構図まで揃えててウケたな
ゆ

ゆの感想・評価

う〜ん…。
話云々ってより、アニメーションと音楽を楽しむ作品かな?
味噌汁

味噌汁の感想・評価

00年代に製作されたOVA〝フリクリ〟劇場公開第1作目。テレビアニメサイズのストーリーで全6話。

女子高生の河本カナ(通称:カナブン)を中心とした等身大の高校生の友情を描く。
インターネットが普及…