フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法2017年製作の映画)

The Florida Project

上映日:2018年05月12日

6歳のムーニーと母親のヘイリーは定住する家を失い、フロリダ・ディズニー・ワールドのすぐ外側にある安モーテルでその日暮らしの生活を送っている。周りの大人たちは厳しい現実に苦しむも、ムーニーはモーテルに住む子供たちと冒険に満ちた毎日を過ごし、そんな子供たちをモーテルの管理人ボビーはいつも厳しくも優しく見守っている。しかし、ある出来事がきっかけとなり、いつまでも続くと思っていたムーニーの夢のような日々に現実が影を落としていく—

「フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法」に投稿された感想・評価

スラングの使い方半端ないけど、個人的にはめっちゃ好きな映画
このくらいぶっ飛んでる方が人間っぽい
生きるって必死なはずだよ
何が本当の幸せなのか、考えさせられる。ラストへの持っていき方は少し強引だった気もするけれど、子役たちの演技がうまくてすんなり作品に入り込むことができた。がむしゃらに生きる主人公達とフロリダの街並みが痛いほどマッチしていて鮮明でそれでいて美しかった。
YuriP

YuriPの感想・評価

すごく可愛かった!
始まり方がさいこう♪
カメラワークとか凄くわくわくする感じ!
やんちゃでかわいー感じと、最後は切なくてうわってなる感じと。
うわー、もっかい見たい、。。
自分の貧しさを肯定しても誰も認めてはくれないが、それでも幸せと感じることはできる。
Keiko

Keikoの感想・評価

アメリカの貧困がよくわかる。スラムなのに可愛らしい紫色で名前はMagic Kingdom。。子供の笑い声とか育ちの悪さがわかる言葉遣い、いたずら、ストーリーラインの無さがドキュメンタリーっぽかった
親も子もどうしようもない感じがリアル
オーナーがお人好しすぎる、、、
警察が来て親子が引き離されそうになるシーンで、やっぱり子供は親があんなんでも一緒にいたいんだなと心が痛んだ
最後のディズニーに行くシーンはファンタジーかな、切ない
向こうじゃないとわからない環境とか空気感が分からないのが残念。予備知識は必要かな。
子供達の演技 悪ふざけが凄くて、指導しての演技との事ですが、意味を理解してるのなら素晴らしい。
ただ話は共感できないですね。虐待がどの家族にもなかった事と、管理人が救いでした。
Yuka

Yukaの感想・評価

救いようがない家庭環境とカラフルな色使い。最貧困コミュニティーと夢の国ディズニーランド。家族のどん底感を強調するための対比というより、希望がない中にでも存在し得るエネルギーみたいなものを描いた作品に見えた。絶望とエキサイトメントの混雑がちょっと今までにない感じですごく好き!
Itsuki

Itsukiの感想・評価

字幕出なかった😅
「魔法」とか「マジカル」とか何が、、?
終わり方はほんとにすごいと思った
環

環の感想・評価

ストーリーの雰囲気は結構好きだった!お母さん美人。
けど境遇がどうであれこういうクソガキって感じの子がめちゃくちゃ嫌いだからハマり具合はイマイチだった……
画の色合いは超可愛い!でも画が謎に揺れるのは酔うし“???”ってなった。
ちー坊

ちー坊の感想・評価

『ボビーの物語』ってタイトルにしてもいいくらい、ボビーという人物が魅力的。
現実は夢の中にはない。