スリー・ビルボードに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スリー・ビルボード』に投稿された感想・評価

ピーターディンクレイジが出てるの知らなかった!
フラストレーションがんがん映画だけど、ピーターディンクレイジと元旦那の彼女が癒し。
wa
そこで終わるのってとこで終わったけどあそこで終わりだからいいんだろうな。
人間の内面の葛藤と成長、そして他者への赦しを見事に表現しており、数々の受賞は十分頷ける。希望が持てるラストも心地良い。真犯人を敢えて特定せず、深い人間ドラマとして描き切った監督の意図は素晴らしい。

冒頭、看板の言葉は怒りしか感じられないけど最後は違う感情も感じられる。人の良いところを見なきゃなと思ったけど、また忘れて嫌なところが目につくんだろうなー。そうやっていろんな感情を繰り返しながら生きて…

アヤ

記録用
 初見です。気になっていたので見ました。

最後までやるせない気持ちが残る作品でした。田舎なのもありますが、所々警察官が当たり前に差別発言をしてくるのもあり考えさせられました。

看板を…

ずっと観たかったやつ。
飛行機で観たけど割と引き込まれたし面白かった。かなり脚本が上手い!
優しい感じのラストも好み。

ワイな、これ昔に見たやつやわ。なんか懐かしいな。最後は「えっ、なんで?」ってなる。もっさ悲しいな。
お母さんの気持ちは分かる、だが、、
そこから予想斜め上の展開だった。
うえ

面白かった。
もっとミステリーサスペンス寄りなのかと思ったら、わりとヒューマンドラマだった。
Willoughby署長の手紙がかなり物語の核心だと思う。あれでMildredもDixonも方向性が変わ…

執念で闘うフランシス・マクドーマンドのカッコよさと悪だと思ったウディ・ハレルソンとサム・ロックウェルの意外な展開に引き込まれた。幕切れが「マンチェスター・バイ・ザ・シー」に通じるものがあると思ったら…