私がモーガンと呼んだ男/私が殺したリー・モーガン ジャズ史に刻まれた一夜の悲劇の真実の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『私がモーガンと呼んだ男/私が殺したリー・モーガン ジャズ史に刻まれた一夜の悲劇の真実』に投稿された感想・評価

銃殺された天才トランペッター リー・モーガン ❗️
殺人者で有り妻だったヘレンの生前のインタビューを元に作られたドキュメンタリー❗️
リーは何者だったのか❓
ヘレンは何者だったのか❓
悲しい物語だが、ジャズメッセンジャーズの黄金期を支えたジミー・メリットの元気な姿が見れたのが嬉しい。
niijiifox

niijiifoxの感想・評価

リー・モーガンのどん底からの復活を支え、ピリオドも打つ。ヘレン。有名な話を丁寧に追っているし関係者ジャズマンも出演、彼女の肉声も聞ける。
小説や歌詞みたいな事実 命を奪ってしまった側の視点からもリーモーガンの人生を知れて良かった 挿入曲もよい
chnhmn

chnhmnの感想・評価

アートブレイキーのモーニンの衝撃から一気に好きになったトランペッター、リーモーガン。クリフォードブラウンの再来と言われた彼のこれまた短過ぎる人生をこういった形で知れるのは有難い事なのかな。

内縁の…

BON

BONの感想・評価

かっこいい、、
天才と薬物は切り離せない仲だし短命だな
ヘレンは辛かったんだろうな
リーモーガンのジャズが頭から離れなくなります。観てよかった!
magnolia

magnoliaの感想・評価

当たり前だけど、今生きててもおかしくない人だってことに再び驚く
だってレジェンドだから
生演奏聞きたかったな!
あるジャズミュージシャン(B)に「ペットの伝記モノが多いように思う」という趣旨のことを…

Josh2000

Josh2000の感想・評価

モテる男は気をつけないとね。リーモーガンの晩年のレコードを掘りたくなった。

本当の意味でリー・モーガンというJAZZ青年の天才ストーリーをおっ始めたのがヘレンなら終わらせたのもヘレン。もはやこれについて外野がとやかく言えるものではないんじゃないか。ヘレンがいなかったら恐らく…