私がモーガンと呼んだ男/私が殺したリー・モーガン ジャズ史に刻まれた一夜の悲劇の真実の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『私がモーガンと呼んだ男/私が殺したリー・モーガン ジャズ史に刻まれた一夜の悲劇の真実』に投稿された感想・評価

切ない。
起きた出来事の良し悪しは、見た人ごとに違うと思うけど、ヘレンが感じた辛さやリーに対する愛情があっての一時的な怒りの感情で起きてしまった悲しい事件だったのかなと。

時代が過ぎても尚、聴き継…

若くして天才と称されたものの、薬に溺れて落ちぶれたトランペット吹きの男がいて、その頃に出会って立ち直らせた年上の女がいて、蜜月を過ごすけれども、痴話喧嘩から女は男を撃ち殺す。

タイトルからすると、…

Yusuke

Yusukeの感想・評価

この天才トランペッターもジャズメンらしく、ハチャメチャな激しい人生で面白い

誰かが「若くして亡くなったから、音に深みが足りない」とか書いてたけど、この最大瞬間風速的でピカピカなサウンドがたまらない
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

雪が降るシーンが印象的で、観終わっても心の中にしばらくその景色とトランペットの音だけが静かに響いていた。
takaoka

takaokaの感想・評価

1.5
これまで何度もジャズをちゃんと聴いてみようと思いつつ実現できていません。

リー・モーガンを聴いてみようかと思います。
私が殺したリー・モーガンの名の通り殺人犯となった妻の音声インタビュー、またモーガン周辺の人達からインタビューをする。

証言と過去のインタビュー音声中心で構成された激渋なドキュメンタリー。
リー・モーガンの新しいガールフレンドの証言が、他の人の内容と食い違っていて何だか生々しい(あくまで友人だったとの証言や、事件当日…

継

継の感想・評価

【リー・モーガン】
当時のジャズシーンを代表する花形バンド, ジャズメッセンジャーズへ10代で抜擢された天才肌のトランペッター🎺。
金管楽器の特性を生かしたハイトーンによる花のあるフレージングで人気…

cov

covの感想・評価

天才トランペッター、リーモーガンの死。痴話喧嘩だと思っていた。貴重な妻の肉声や関係者の声からみえてくる悲劇。あの晩もし雪が降っていなかったら…。
KS

KSの感想・評価

トランペッターのリー・モーガンの半生を周りの友人や妻などの証言によって浮き彫りにしたドキュメンタリー。

彼のフォーマルな姿は、タイラー・ザ ・クリエイターに似ているだけでなく、音楽性にも影響をあた…