君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価・動画配信 - 92ページ目

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

最後があまり納得いきませんでしたが、話が過去と未来で繋がっていてストーリー性はすごく良かったです(´・ω・`)
natsu

natsuの感想・評価

1年くらい前、書店でこの小説が沢山陳列されていたのをよく覚えている
その題名のインパクトさにずっと気にはなっていたけど、きっと病気モノ×青春恋愛モノだ〜って思って手が伸びる事はなかったが…映画めっちゃ良かった…

ひょんなことから主人公さくらの秘密を知ってしまう僕。
え、こんな冒頭から秘密ばれちゃうの?え、こんなグイグイくる?ってちょっと驚いたけど、人に興味を持ってこんなに積極的になれるさくらの姿には惹かれるものがある
病気だから、じゃなくて、劇中でも散々言われてたけど、さくらには「人を見る目がある」んだな
だから生き急いでる訳でもないし、さくらにとって大切なひとたちと幸せな時間を沢山共有したいだけ。1日1日を大切にしたいだけ。優等生に見えるけどいけないこともしてみたいっていう冒険心もある。(笑)
THE!魅力的な女の子!

ふとした時に見せる少し大人びた表情も、無邪気に笑う顔も、彼女のこれまでの静かな闘いや真っ直ぐに生きている強さを感じてとてもよかった 演技上手いなあって思った
僕も影ある感じが良かった〜イケメンだった…(笑)

「偶然秘密を知ってしまったのに僕なんかでいいの」と問う僕に、「偶然なんかじゃない。私たちは、それぞれが選択をして、会うべくして会ったんだよ。それは私たちの意思なんだよ」って言うさくらの言葉が一番好き
u

uの感想・評価

原作も映画もどちらもすごくよかった。
タイトルにひやっとするほど感動する。
かのん

かのんの感想・評価

予想外の結末でびっくり!
やけど、主人公とヒロインに
なにか惹かれるものがあった
すごい感動もしたし、
最後の主人公の台詞もすごい
印象的で、いろいろ考えさせられる
映画でした。本か映画どちらかでも
是非見てほしい!
いっぱい泣ける。
とても可愛い彼女とアスペルっぽい彼氏の組み合わせがよい。
しかしこんなに普段通りに振舞える人はいないだろう
全日空の米国より帰り便で、そうかこんな終わり方は予想だにしないが、ありえるか。
きよ

きよの感想・評価

原作を読んでから鑑賞。
原作とは違うラストの展開が、良かった

主演の北村くんの演技がとても良かった
はじめて映画館で泣きました。余韻がいつまでも残ってます。主役2人が素晴らしかったです。また観ます。
泣けました。高校時代の恋愛ってピュアなのかな?って改めて思いました。
せろり

せろりの感想・評価

御門違いなのはわかっているんですけど
もう泣いてもいいですか

っていうセリフから泣かせにくるね。
恋愛というより友情の映画にみえた

オチが小説の過程と違う