レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 34ページ目

『レザーフェイス―悪魔のいけにえ』に投稿された感想・評価

ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

2.9

やはり、レザーフェイスがいないと、このシリーズは盛り上がらないとわかりました笑

一応ビギニング的なはなしなのですが、このシリーズ、どの続編も繋がりなさすぎて、ビギニングやられてもなーという感想がつ…

凄惨な殺人事件を起こし、精神病院に入れられた少年は数年後、3人の入院患者と共に看護師を誘拐して施設を抜け出して、警官に追われながら恐ろしい逃走劇を繰り広げるという、アメリカ発🇺🇸のジュブナイルホラー…

あなん

あなんの感想・評価

2.3
誕生秘話ということで見たが、ストーリーを楽しむっていうよりはスプラッターな場面を楽しむ映画。ながら見でもちょうどいいかも

こうしてレザーフェイスが誕生した。

あの有名な悪魔のいえにえに出てくるメインキャラクターのレザーフェイスの誕生した話。

結構評価が低いので期待しないでみるとまぁあ楽しめたかな。

みんなが評…

キー

キーの感想・評価

2.0

完全に個人的な見解でテリファーと同じく淡々と殺戮を見せられている作品という感想しか出てこなかった。
殺戮者の本能なんてものは一個人で理解できる範疇を超えているので見ていてもまるで理解できなかった。人…

もぉさぁ
このジャケ写サイコーやん

この写真だけで
めちゃめちゃこの映画観たなるし

グロさはタラ的にはOK
ストーリーはイマイチ

『次に逃げたらいちごパイにしてやる』
ひゃっふぅーっ🍓
blackflag

blackflagの感想・評価

悪魔のいけにえの前日譚
精神病棟から逃げ出した男女の映画

スタートから狂気です。
早速狂ってる

スタートから目が離せない!

とりあえず一番悪いのは母親ですね。
毒親というやつですね。
まる

まるの感想・評価

2.5
悪魔のいけにえが好きなだけにとても残念。ババ・ソーヤーの過去回想として見るにはおもろない、人間アピいらんなあ。
ただのスラッシャー映画としてはおもろいかも?エピソード0的な映画は大体こんなもんか。
きょう

きょうの感想・評価

2.5

誰がレザーフェイスになるのかというミステリー気味な展開は斬新だなと感じた。
ただ全員ソーヤー家並に狂ってるし、本家と設定が繋がらなすぎてミスリードがあまり意味がない状況に。
『悪魔のいけにえ』ではな…

高い坂

高い坂の感想・評価

1.8
無駄に長いだけでチェーンソーでぶった切るだけのつまらない作品でした