30年後の同窓会に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『30年後の同窓会』に投稿された感想・評価

あき
全編に優しい気持ちの溢れる小説の様な映画。派手さもどんでん返しも無いけど暖かいモノが胸に残る。
主演の3人が素晴らしい。

男同士やから出来るしょうもない話、男同士やから出来る腹割った話、男同士やからできる無理なお願い、男同士やから許される無茶な言動。男同士やから、、、。情で動けて無償の愛を受け渡しできる。男って最高。大…

maxim

めちゃくちゃ良かった…
中年男3人組のわちゃわちゃロードムービーと思って観たから、(わちゃわちゃしてるけども)こんなに人生の意味を問う作品とは思いもせず、かなり涙腺やられた。
軍人として生き、そして…

ザワ
4.7
おじさんたちの和気藹々映画かと思ったら違っていた。

とても良かった。
背負いながら忘れることはなく前を向いて生きていくんだなぁ。
大して重要ではないと感じていた選択が本当は重要だった。最善の結末に辿り着けて良かった。
HenriF

従軍先で亡くなった息子の遺体を、父親とその友人たちで故郷まで運ぶロードムービーのような話。早すぎる若者の死という全体を包み込む憂いの中、旧友たちとの再会の光が儚く輝く。戦争に経済を依存せざるをえない…

4.7
色々な感情で見れたおもしろい、ワーワー言ってると昔に戻れるまさに同窓会誰かを思い合える仲間がいる事が幸せなんだなって思える作品でした

ごめん今見てるんだけど、乗り合わせて高速道路移動中に、こんなに楽しそうにF××k連呼してるおじさんたち久々に観た。

一瞬、ハングオーバー!かと思った。
つー

心にぶっ刺さるセリフだらけ。
きっちり考えさせられるし、しかし笑える所は笑えるロードムービー。

この映画は威厳の話。
戦争で死んでいったものの威厳
残された家族の威厳
老いた者たちの今を生きていく…

SAKU

セリフ回しがどタイプすぎた。
友達ってどれだけ一緒に居たかじゃない、どれだけ時間が経っても楽しかった日々に一瞬で戻れるかなんだなって。

携帯のくだりが可愛すぎる3人。

登場人物みんながみんなタイ…